欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年01月18日 星期五
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

酒泉监狱举行2019年“迎元旦 升国旗”暨第一季度服刑人员教育大会

责任编辑: 马静 发布时间:2019-01-07 阅读次数:1317
字号:A A    颜色:


    迎着初升的朝阳,伴着新年的钟声,带着收获的喜悦,怀着美好的期盼,2019年1月1日,在庄严的国歌声中,酒泉监狱在监号操场举行“迎元旦 升国旗”暨第一季度集体教育大会。酒泉监狱党委书记、监狱长李文唐作重要讲话。

 

    李文唐简要回顾了改革开放40年中国从站起来到富起来再到强起来的光辉历程和2018年监狱工作。他讲到:过去的一年,酒泉监狱以政治改造为统领,统筹推进监管改造、教育改造、文化改造、劳动改造五大改造新格局,完成了新时代赋予监狱的神圣使命,为国家的长治久安和社会稳定作出了贡献。

 

    一年来,酒泉监狱依法执法、公正司法,依法落实宽严相济的刑罚政策,依法办理服刑人员收押、释放、减刑、假释和离监探亲,开展“抓规范 促养成”“强化监规纪律、净化改造环境”和扫黑除恶专项斗争,为服刑人员营造了安全稳定的改造环境。坚持做好卫生防疫,保证食品安全,提高伙食质量,建立服刑人员健康档案,落实重大病情告知制度,保证服刑人员身心健康。强化政治教育,开展社会主义核心价值观教育,评选改造之星、文明之星。开设新生讲堂,开展国学和传统文化教育,开展心理矫治,亲情帮教,社会帮教,节日慰问、法律援助,送法进监区,离监探亲,协调推进刑罚执行一体化工作,联合司法局投入45万建立司法救助帮扶基金,对服刑人员困难家庭进行了司法帮扶救助和家访,举办刑释就业推介会,实现监狱与地方安置帮教部门无缝对接,通过多措并举,多管齐下,教育改造质量进一步提升,一大批罪犯顺利回归社会,回归家庭,成为了守法公民。

    

    最后,李文唐对全体服刑人员提出要求,一要强化身份意识,真诚悔罪;二要强化服刑意识,遵规守纪;三要强化改造意识,积极改造,努力营造良好的改造氛围。积极向善,重塑新生,早日回归社会,回归家庭。

 

    “升国旗”活动是政治教育的一项重要内容,通过举行升国旗仪式,表达对伟大祖国的深深敬意和良好祝福,旨在培养和激发服刑人员的爱国意识,是强化“五个认同”,树立正确“五观”教育的重要举措,也是酒泉监狱落实以政治改造为统领,统筹推进监管改造、教育改造、文化改造、劳动改造“五大改造”新格局的具体实践。

 

来源:甘肃省酒泉监狱


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号