欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年01月18日 星期五
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

平凉市区公共法律服务中心召开新年度第一次学习例会

责任编辑: 马静 发布时间:2019-01-08 阅读次数:1211
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 刘润喜)2019年1月4日下午,平凉市区公共法律服务中心在市政务服务中心三楼会议室,召开窗口新年第一次学习例会。市区公共法律服务中心全体工作人员和值班律师参加了学习。会议传达学习了市政府政务大厅管委会《平凉市区政务服务中心工作人员服务规范》《平凉市区政务服务中心工作人员请销假管理办法》等规章制度,并针对市区公共法律服务中心窗口服务效能存在的问题及下一步工作进行了安排部署。

       

    会议强调,在下步工作中各窗口要从五个方面抓好工作落实,切实为群众提供优质高效的法律服务。一是要履行好职责。注重业务学习,提高业务素质,做到首问负责、服务规范、语言文明、衣着正规,引导当事人依法合理解决个人诉求。二是要坚持好制度。入驻人员必须严格遵守政务服务中心的各项规章制度。落实好AB岗,工作中互相提醒,互相补位,上班期间杜绝作与工作无关的事。三是要处理好关系。要积极配合大厅管委会工作,正确处理好市、区司法局、窗口与窗口、人与人之间的关系,工作上不推诿扯皮,主动担当,接待咨询要统一口径,做到谁接待谁负责。四是要维护好卫生。要保持良好的办公环境,按照谁使用谁负责的原则,保持桌面整洁,维护好本人工作范围内的卫生。及时收集整理归档重要文件资料和贵重物品,防止发生丢失被盗。五是要统计好工作。引导办事群众及时叫号,坚持每月按时上报报表,及时录入政务服务中心管理系统,搞好工作衔接,不因自己工作失误,影响大厅对窗口的日常考评。

       

    会议最后要求,要把每周二、五学习例会作为制度,坚持常抓不懈,所有入驻人员要利用学习例会,认真开展“学业务、学政策、学法规”活动,切实提高自身业务素质和能力水平,提升公共法律服务效能,真正将市区公共法律服务中心打造成为展示我市“放管服”改革工作的最美窗口。(平凉市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号