欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年03月22日 星期五
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

省委考核组考核玉门市法治建设工作

责任编辑: 马静 发布时间:2019-01-09 阅读次数:1318
字号:A A    颜色:


    本网讯 2019年1月8日,由省司法厅党委委员、副厅长韩世峰带队的省委法治建设考核组前往玉门市对2018年度法治建设工作进行考核。重点考核了玉门市依法执政、科学立法、法治政府建设、公正司法、法治宣传教育、法治队伍建设和依法治市等方面的工作情况。酒泉市委政法委副书记尹成俊、玉门市委常委、市委政法委书记冯海波,玉门市政府副市长塞力泰等领导陪同进行检查。


    省委考核组通过视察玉门市民中心、玉门市公共法律服务中心、玉门市矛盾纠纷调解中心、玉门市活力网格指挥中心、玉门市社会治理综合服务中心,查看工作台账资料、听取工作汇报、座谈交流等形式,对玉门市法治建设工作取得的成绩给予充分肯定。


    省委考核组组长、省司法厅党委委员、副厅长韩世峰指出,过去一年,玉门市全市上下以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义法治思想为指引,按照中央、省、市委的决策部署,采取多种有效措施,使法治建设工作取得了显著成效。其主要特点是:领导重视、齐抓共管、形成合力;围绕中心、突出重点、维护稳定;特色鲜明、成效显著、亮点纷呈;注重基础,规范制度、齐头并进;依法治市、社会治理、整体推进。建立了党政主要负责人履行法治建设第一责任人的职责,责任明确、保障有力、机制完善,形成了一批值得推广的典型经验做法,并荣获了“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”荣誉称号,通过开展平安玉门、法治玉门建设,为全市的经济社会发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。(玉门市司法局供稿)  

来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号