欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年03月22日 星期五
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

白银监狱:“穿墙引线”促改造 寒冬助学送温暖

责任编辑: 马静 发布时间:2019-01-10 阅读次数:3497
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 任明贤)在白银监狱服刑的服刑人员魏某系白银市靖远县高湾镇村人,而该村恰是白银监狱精准扶贫帮扶的贫困村。在民警对魏某教育谈话时了解到,魏某父亲年岁已高,妻子患病,两个孩子还在读初中,生活困难,因牵挂家庭,思想波动很大,影响了改造积极性。为了稳定魏某思想情绪,促其安心改造,根据魏某实际,白银监狱将教育改造和精准扶贫工作深度融合,决定与白银爱心志愿者协会联合开展“穿墙引线”工程,对其家庭进行精准帮扶。


    2019年1月7日,在白银监狱领导带领下,白银监狱帮扶民警和白银爱心志愿者协会的志愿者一行9人赴魏某的家中开展慰问帮扶活动。

    大家与魏某的父亲进行了交谈,询问了家庭生活情况,介绍了魏某的改造表现,叮嘱魏父要教育魏某安心改造,争取早日回归社会。白银监狱给魏某家送了大米、面粉、清油等生活物资。因孩子上学不在家,白银爱心志愿者协会给孩子留下了书包、书籍、毛毯和棉衣等物品,魏某的父亲感动不已。


    之后,白银监狱与白银爱心志愿者协会联合举行了寒冬助学活动,白银爱心志愿者协会为白银监狱帮扶的高湾镇二百户村和三百户村三所小学的135名学生和31名老师送上了价值1.2万余元的帽子、围巾、袜子、手套、衣服等生活物资和碳素笔、作业本等学习用品。

    帮扶民警回到监狱后向魏某反馈了其家庭和民警的帮扶情况,让魏某观看了民警在其家中拍摄的视频和图片,介绍了这次帮扶和以后的帮扶打算,魏某十分感激,打消了顾虑,表示一定认真悔罪,安心改造。

    “穿墙引线”是白银监狱与白银爱心志愿者协会联合创新的一个帮扶工程,也是白银监狱教育改造工作的一种新举措,2019年将加大工作力度,通过对生活有困难的罪犯家庭的帮扶,进一步从灵魂深处感化罪犯,促使罪犯积极改造,力争早日回归社会,不断提高教育改造质量。(白银监狱供稿)

    

来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号