欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年01月18日 星期五
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

金塔县城关司法所集中开展刑满释放人员排查化解稳定工作

责任编辑: 马静 发布时间:2019-01-10 阅读次数:986
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 李锴)为进一步提升刑满释放教育改造实效,切实维护和谐稳定的社会环境,近日,酒泉市金塔县城关司法所通过底数核查、排查化解、精准帮教等措施,集中开展刑满释放人员排查化解稳控工作,努力确保基层稳定。

 

    开展底数核查 重新确定特殊人员

 

    结合金塔县综治办、派出所、社区等组织,对辖区内的刑满释放人员进行逐一核实走访,根据服刑人员犯罪类别、现实表现、稳定程度,重新核定管理级别,对生活状态不稳、思想波动较大、社会交往复杂等人员实施建册管理,便于特殊时期监管及时。

 

    持续开展排查 重点做好化解工作

 

    紧紧围绕服刑人员生活、就业,反复排查可能影响刑满释放人员改造的客观因素,按照“特事特办、专事专办”的指导思想,重点加强与刑满释放人员相关的矛盾纠纷排查化解工作。

 

    保障生活条件 引导顺利回归社会

 

    通过走访聊天、情绪引导形式,帮助刑满释放人员转变思想;通过提供技能培训、推荐就业形式鼓励刑释人员就业、创业。除此之外,通过申领低保、房保补贴等形式,确保其基本生活,引导他们重新融入社会。(酒泉市金塔县城关司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号