欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年03月21日 星期四
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

北京法院“微律师”平台上线

责任编辑: 马静 发布时间:2019-01-10 阅读次数:2505
字号:A A    颜色:


  本报讯 记者张雪泓 通讯员王元义 韩宇 北京法院“微律师”服务平台近日正式上线。平台依托北京法院诉讼服务微信公众号,推行“互联网+电子诉讼”新模式,为律师参与诉讼和办理案件提供快捷实用的网络诉讼服务新途径。


  “微律师”平台由北京高院与北京市司法局合作开发,信息资源共享,实现了北京律师部分执业基础数据和诉讼活动数据实时交互。“微律师”平台正是对此协议范围内数据的挖掘与融合利用。


  “微律师”平台为律师提供了众多服务功能。律师登录平台,可进行网上预约立案;通过案件查询功能,可以查看具体案件详情,并可联系法官、提交材料等。律师点击“文书送达”,选择具体案件,同意并确认微信送达方式的,即可接收法官送达的诉讼文书。需要查阅已经审结案件电子卷宗的,在卷宗阅览功能中选择“电子档案借阅”,填写信息提交后,经法院工作人员审核通过即可下载查阅。


  北京高院党组副书记、副院长吉罗洪介绍,“微律师”平台着力为律师提供精准、便捷的诉讼服务,有效疏通律师反映的诉讼服务堵点和难点,更好地维护律师执业权利,最大限度为律师参与诉讼提供便利。


  北京市司法局副局级干部王群说,“微律师”的数据库中包含律师执业证号、照片、二维码、执业机构、执业状态、联系方式等在内的北京律师行业的基础数据。律师使用“微律师”平台扫描执业证二维码,就可获取手机认证短信登录系统,进而使用网上立案、案件查询、提交文书、联系法官等功能,利用互联网技术节约时间成本和经济成本,真正把便利提供给律师和案件当事人。


来源: 法制日报


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号