欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年03月22日 星期五
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

兰州市西固区司法局调研组走访调研律师事务所工作

责任编辑: 马静 发布时间:2019-01-10 阅读次数:2576
字号:A A    颜色:


    为进一步推动律师事务所的规范化建设,提高律师法律服务质量和水平,近日,兰州市西固区司法局党组书记、局长马新毅带领相关工作人员实地走访甘肃诺典律师事务所,调研了解行业发展情况,倾听企业诉求,征求推进该区法律服务发展的想法和建议。


    交流座谈中,苗国飞律师详细介绍了自己关于诺典律所未来工作的规划与畅想,并对律所内部管理、律师业务开展和执业纪律等方面作了详细说明,他表示,诺典律所将会全力配合该区司法局推进刑事辩护全覆盖工作,为公益法律服务贡献力量。


    马新毅在充分肯定律所成绩的同时提出了希望和要求,一是要履行政治责任。律所要以学习贯彻落实党的十九大精神为指引,以立足维护社会稳定作为律师辩护代理工作的出发点和落脚点,严格依法办事、依法履行工作职责,自觉维护社会公平正义,为解决关乎社会稳定、经济安全发展的问题出谋划策。


    二是要履行社会责任。律所在追求业务发展的同时,更要自觉履行社会责任,要服从区司法局的监督管理,规范运营,积极参加社会公益法律服务,主动协助办理法律援助案件、为全区重大矛盾纠纷调解工作提供法律支持、参与各类普法宣传活动以及为困难群众提供免费法律咨询和代书等服务,为全社会传递和增强正能量。


    三是要履行职业责任。要不断提升律师队伍综合素质,建立健全学习教育机制,定期组织业务讲座、执业交流、执业技能培训,帮助律师树立正确的价值取向、工作理念和职业操守,要多向先进地区的律师事务所学习,运用先进的管理理念和方法,努力建设一支政治坚定、精通法律、维护正义、恪守诚信的律师队伍,为建设法治西固作出更大的贡献。


来源: 兰州市司法局


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号