欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年03月22日 星期五
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第二强制隔离戒毒所开展今冬明春消防安全知识宣传培训

责任编辑: 马静 发布时间:2019-01-10 阅读次数:1689
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 宋兴远 薛鹏程)为迅速贯彻落实厅、局“关于场所今冬明春火灾防控工作”的安排部署,有效防范遏制场所火灾消防安全事故,进一步提高场所警察职工和戒毒人员消防安全意识,普及火灾预防和逃生自救能力知识,确保场所安全稳定,2019年1月5日,甘肃省第二强制隔离戒毒所邀请兰州政安防火知识宣传中心张玉龙教官开展了主题为“提高防控火灾能力  确保场所安全稳定”的消防安全知识培训讲座。

 

  张玉龙教官结合省二所消防工作特点,从消防工作“四个能力”建设入手,深入浅出地讲解消防工作“四懂四查四会”实际操作的重点环节,详细讲解火灾预防、火灾种类、灭火器种类、如何使用灭火器、如何正确自救和逃生等核心内容,穿插互动问答,为警察和戒毒人员及时普及了消防安全知识和火灾自救逃生技能。

 

  听完培训讲座,全体人员深刻意识到:一要自觉加强消防知识的学习,切实提高自身消防能力建设和火灾预防能力,学会扑救初期火灾;二要结合消防安全教育培训,彻底排查解决身边的消防隐患问题,彻底解决影响场所安全稳定的消防隐患;三要长期坚持消防工作“预防为主、防消结合、全员参与”的工作方针。四要通过消防安全知识教育培训,积极做好家庭预防火灾工作,达到“自我保护和保护他人生命”的目的。

 

  讲座结束后,同志们纷纷表示,要将学习到的消防安全知识立即落实到工作中去,进一步消除场所消防安全隐患,确保社会安全稳定。

 

  全体戒毒人员表示,要积极配合警察做好场所消防安全工作,确保场所安全稳定。(甘肃省第二强制隔离戒毒所供稿)

                  

来源:甘肃司法行政戒毒网                         


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号