欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年01月18日 星期五
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第二强制隔离戒毒所开展2018年度科级领导干部述职述廉述党建考核评议工作

责任编辑: 马静 发布时间:2019-01-10 阅读次数:1014
字号:A A    颜色:


  本网讯(通讯员 童刚)为贯彻落实公务员年度考核有关规定,准确评价科级领导干部一年来履职情况和工作实绩,2019年1月4日,甘肃省第二强制隔离戒毒所召开2018年度科级领导干部述职述廉述党建考核评议大会,对本年度全所主要科级领导干部进行述职述廉述党建及考核评议。所党委书记、所长陈开林出席会议并点评讲话,所党委委员、纪委书记文忠慧主持会议,党委委员、副调研员、副科级实职以上干部60余人参加会议。

1.jpg

会议现场

 

  省二所党委高度重视本年度述职评议考核工作,严格按照公务员年度考核有关规定精神,及时向各部门下发了《关于做好2018年公务员 工人年度考核工作的通知》,专门成立了公务员考核领导小组,要求各部门充分认识公务员年度考核的重要性,认真对照所党委年度工作安排和完成各项工作任务情况进行个人总结和实施考核评议工作。此次述职考核评议工作从上一年度12月底开始至本年度1月上旬结束。

 

  会上,各科室、大队22名负责人围绕抓基层党建、管教工作、习艺活动经营、队伍建设、廉政建设和落实重点任务情况等方面进行述职述廉述党建,大家开门见山、直奔主题,对一年来的学习、工作情况进行了全面总结,查找了工作中的不足和存在的问题,提出了下一步工作思路和努力方向。党委班子成员根据各部门负责人述职述廉述党建情况对个人年度履职情况逐一进行了点评。

 

  会议对今年以来各部门工作完成情况进行了总结,在肯定工作成绩的同时,指出了各项工作中还存在的问题,并对下一步工作提出具体要求。

 

  一要切实加强政治建设,进一步履行好党建工作主体责任。各支部要深化责任意识,抓好责任落实,严守政治纪律和政治规矩,引导广大党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央要求部署上来。

 

  二要不断加强理论学习,努力提高自身素质。党员领导干部要有加强学习的紧迫感,要把学习作为增强本领、处理难题的必要手段,不断加强党建知识和业务知识的学习,使学习的成效真正体现到指导平时工作中来。

 

  三要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。党员领导干部要起好表率作用,杜绝老好人思想和等靠思想,发扬吃苦奉献精神,充分调动广大党员干警的工作积极性,切实加强干部的教育培养,通过抓班子带队伍不断促进党支部凝聚力和战斗力提升。

 

  四要聚焦主责主业,抓好制度落实。要认真贯彻落实中央、省委、厅局党委和所党委各项工作部署要求,围绕中心、服务大局,依法全面履行职责,运用好监督执纪“四种形态”,狠抓工作制度落实,持续推动场所安全稳定,用实际行动体现工作成效,促进全所各项工作上台阶。

 

  述职结束后,进行了民主测评,与会人员以无记名方式填写了民主测评表,对22名正科级领导干部2018年度工作进行民主测评。(甘肃省第二强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网   


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号