欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年03月22日 星期五
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

敦煌市司法局开展冬季集中教育法治文艺演出及“送法下乡”活动

责任编辑: 马静 发布时间:2019-01-10 阅读次数:1486
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 李梦茹)隆冬季节,天寒地冻,可敦煌市转渠口镇集市上却热潮涌动。敦煌市司法局高度重视,精心组织,利用冬闲、外出务工人员逐渐返乡、农村人员相对集中的有利时机,以法治文艺巡演为契机,开展了声势浩大的冬季“送法下乡”活动,掀起了新一轮学法热潮。2019年1月8日,敦煌市转渠口镇的一台法治文艺演出拉开了全市冬季集中教育“送法下乡”活动的序幕。


    此次法治文艺演出,围绕法治宣传教育这一主题,将普法宣传与文艺活动紧密结合,整台演出内容丰富,形式多样,活动现场笑声朗朗、掌声不断。三句半、女声独唱、表演唱、小品、秦腔剧等这些喜闻乐见的法治精品力作,贴近生活、贴近百姓。现场群众表示,本次文艺汇演非常有感染力,能亲身参与法治宣传活动,做尊法、学法、守法、用法公民。


    在开展文艺演出的同时,敦煌市转渠口司法所和敦煌市转渠口镇卫生院联合开展了集中法治宣传咨询活动,在现场悬挂宣传横幅、发放宣传资料、面对面咨询等方式,向现场群众进行深度普法,丰富了此次活动的内涵,从而进一步丰富了农村法治文化,有效传播了法律知识,形成了浓厚的农民学法、用法、守法氛围。


    据悉,此次法治文艺演出是敦煌市法治文艺巡演的首站,法治文艺巡演队将集中一个月时间,在全市各镇、村(社区)、城区广场开展巡回演出活动。(敦煌市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号