欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年01月18日 星期五
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

临泽县“一月一法”深入推进提升学法用法新实效

责任编辑: 马静 发布时间:2019-01-10 阅读次数:1055
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 安克毅)为进一步提升干部学法用法实效,增强学法用法活动效果,张掖市临泽县深入实施“七五”普法规划,认真落实法治建设第一责任人责任,落实“谁执法谁普法”责任制和普法清单制度,创新载体,结合实际,扎实开展“一月一法”学法用法活动。每月重点突出1部法律法规知识,确定1个牵头单位负责,制作1张学法活动安排表,制作1期典型案例,组织1次普法考试。通过通读原文领学、领导干部辅导学、干部心得交流学、案例剖析引导学、影视片观看学、答题测试检验学等形式深入开展学法用法活动,各级干部的法治素养得到了进一步提升。全县各部门单位集中开展“一月一法一季考”活动,领导干部带头学法、讲法,推进了领导干部这个“关键少数”和公务员这个“关键群体”学法用法活动落到实处。


    至目前,全县集中开展学法24次,参加考试16轮次,月均参考人员3000余人次,进一步提升了学习效果,推进了全县“七五”普法规划顺利实施。(张掖市临泽县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号