欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年01月18日 星期五
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

临泽县鸭暖镇“精准普法”激活群众法治“细胞”

责任编辑: 马静 发布时间:2019-01-11 阅读次数:976
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 伊建国)张掖市临泽县鸭暖镇紧紧围绕鸭暖镇“七五”普法总体规划,创新工作方式,开展“精准普法”活动,切实增强群众尊法、学法、守法、用法意识,受到了全镇人民一致好评。


    走进群众,增强全民学法感染力。普法志愿者深入群众家中,与群众进行面对面的交流,了解群众的法律困难,调查群众的普法意愿,向群众讲授法律的重要性。本次共走访群众131户,收集问题30多个。


    贴近群众,提高法治宣传精准性。精准普法始终坚持贴近群众、贴近需求,以群众身边发生的法律问题、群众最需要的法律知识为普法重点,准备具有针对性地普法内容,开展法治讲座,发放法治宣传册、摆放法治展版。普法志愿者,法律工作者与群众开展面对面答疑解惑,解决群众法律难题,增强民众的法律意识。


    服务群众,注重宣传效果总结性。每一场宣传活动结束后组织活动人员积极参与沟通交流,整理收集对本次普法活动的意见、建议和感受,总结经验和不足,不断完善普法机制,保证每一场普法活动都是群众所期盼、所需要的,达到法治宣传的最大效果。


    靠近群众,加强精准普法实效性。以“互联网+”开展行动,依托临泽鸭暖司法微信公众号、普法微信群、QQ群等媒体平台,将普法效果扩大化,开展互动式普法,为群众提供快捷的法律服务通道,让法律更加“亲民便民利民”,实现了法治宣传无盲区、全覆盖的宣传格局。(张掖市临泽县鸭暖镇供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号