欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年02月17日 星期日
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

甘肃省司法厅机关基层处党支部、城关区司法局党总支、甘肃省女子监狱第二党支部开展支部共建活动

责任编辑: 马静 发布时间:2019-01-24 阅读次数:2233
字号:A A    颜色:

    为深入贯彻落实党的十九大精神,大力加强党支部建设,强化政治功能,发挥支部主体作用,使支部成为团结群众的核心,教育党员的学校,攻坚克难的堡垒,进一步推进“转变作风建设年改善发展环境建设年”活动,努力形成“转作风、抓落实、提效能、树形象”的整体合力。1月18日下午,厅机关基层处党支部和城关区司法局党总支一行14人莅临甘肃省女子监狱第二党支部参加结对共建活动。

    省女子监狱政治处主任文雅琴同志代表监狱党委对厅机关基层处党支部和城关区司法局党总支全体党员干部的到来表示热烈欢迎。党建结对共建活动是互相学习、交流提升党建工作的一个良好契机,支部可以充分利用这个平台,以党建为引领,在增强党建工作意识,丰富党建活动内涵,拓展工作视野等方面深度交流,彼此加深了解,共同促进业务工作的发展,努力实现双赢局面。


    座谈会上,厅机关基层处党支部和城关区司法局党总支也相互介绍了各自的党建概况,大家就共建的指导思想和工作机制进行探讨,深入交流分享党建工作中的积极经验和有效方式。厅基层处党支部书记罗显斌同志从指导思想、共建目标和共建内容等方面介绍了支部结对共建活动实施方案,并结合“坚定信仰、信念、信心”专题教育活动,通过相互交流、相互促进的方式,最大化发挥党员的先锋模范作用。此次共建不仅要有优良的开端,也要有长效的机制。司法局局长杨伟国同志表示,本次结对共建活动将使各方党支部进一步加强党的思想建设、组织建设、作风建设和反腐倡廉建设,希望一起借助这个平台更好地发挥先锋模范作用,开展更加丰富多彩、富有内涵的交流活动来充实党建工作,共同促进双方支部党建工作和本职业务工作走上新的台阶。


    第二党支部书记侯俊红同志对支部党建工作、业务工作做了介绍总结,表示支部共建是推动党建工作的一项重要措施,是促进广大基层党员学习交流的有效载体,在今后的党建工作中相互学习、相互促进注重活动时效,资源共享,将联合开展座谈交流、支部主题党日、党课、集体学习等形式多样的党建活动,实现1+1>2的共建效果。


    本次结对共建活动,各方党支部均积极表态,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,加强双方党建工作的交流与学习,建立健全互帮互助机制,扎扎实实开展好各项活动,进一步激励党员在工作中发挥先锋模范作用,切实实现资源共享、彼此共赢,努力形成党建工作强大合力。


来源:甘肃省女子监狱


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号