欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年02月17日 星期日
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工作动态

天水市司法局党组召开2018年度民主生活会

责任编辑: 马静 发布时间:2019-01-28 阅读次数:1865
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 李志刚)2019年1月24日,天水市司法局党组召开了2018年度民主生活会,会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,聚焦6个方面问题,结合思想和工作实际,进行了问题查摆分析,严肃认真地开展了批评和自我批评。


    天水市司法局党组对开好这次专题民主生活会高度重视,充分做了会前准备。一是制订了实施方案。明确会议主题、目标任务、步骤方法、工作要求,精心安排部署,认真扎实做好各项准备工作。


    二是认真组织学习研讨。局领导班子和党员领导干部采取集中学、个人自学和研讨交流等方式,聚焦主题深化学习,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》以及习近平总书记系列重要讲话精神和重要指示精神,学习了党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规。为进一步深化认识、统一思想,开好民主生活会夯实思想基础。


    三是广泛征求意见建议。采取座谈走访、发放征求意见函等多种方式,广泛听取党组织、党员群众、党代会代表等方面的意见,并原汁原味地分别向领导班子和党员领导干部本人反馈。班子成员主动认领问题,找准症结,积极整改落实。


    四是深入开展谈心谈话。会前利用一周时间,采取一对一、面对面等方式,深入开展了谈心谈话。同时与党员、干部和群众代表进行了约谈。


    五是撰写对照检查材料。局党组主要领导亲自审定民主生活会方案,主持起草班子对照检查材料,审阅班子成员个人发言材料,为开好民主生活会打下了扎实基础。


    专题民主生活会上,党组班子及成员聚焦主题,联系思想工作具体事例,对准6个方面问题,本着严肃认真、实事求是、民主团结的态度,敢于揭短亮丑、坦诚相见,有辣味地开展批评和自我批评。普遍做到了开门见山,直指问题,抛开面子,敢于揭短,找准根源,做到了见人见事见思想。起到了既红脸出汗、触及灵魂,又加油鼓劲的作用,达到了团结-批评-团结的目的。


    天水市人大常委会副主任王晓琴同志、市纪委监委第一纪检监察室主任李顺发同志,市委组织部正科级组织员宋昌华同志到会督导,并对市司法局党组及班子成员就下一步问题的整改落实提出了要求和建议。(天水市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号