欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年02月17日 星期日
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

甘州区龙渠司法所多举措开展节前法治宣传活动

责任编辑: 马静 发布时间:2019-01-29 阅读次数:1735
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 常自海)为确保辖区群众过一个安定祥和的春节,张掖市甘州区龙渠司法所联合乡综治办、安监站利用佳节来临之际,多举措开展法治宣传教育活动,营造人人遵纪守法的良好氛围。


    一是在龙渠乡中心广场开展现场宣传活动。主要以发放法治宣传材料、设置法律咨询台等形式,现场向群众讲解消防安全、反邪教、禁毒及反电信诈骗等相关法律法规,并现场为群众提供法律咨询服务。共计发放各类宣传资料200余份,解答咨询10余人次。


    二是利用LED显示屏及宣传栏进行宣传。利用乡、村LED显示屏滚动播放法治宣传标语,并在各宣传栏粘贴宣传标语及贴近群众生活的法律法规。


    三是走村入户进行宣传。乡综治办、各村干部走村入户以案例的形式向群众释法,使群众对法律知识有更加直观的了解。活动中共发放宣传材料250余份。


    四是利用微信群等新媒体平台传播法治宣传信息。综治办收集、编排法治宣传信息,在工作群中转发,并要求群成员在各自的群、朋友圈里转发,达到人人皆知的效果。


    通过一系列活动的开展,进一步提高了广大群众在防邪、防毒、防诈骗方面的法律意识和应对能力,起到了良好的法律宣传效果,为营造平安和谐龙渠奠定了坚实基础。(甘州区龙渠司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号