欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年02月17日 星期日
当前位置:首页 » 行政要闻

傅政华:发挥司法行政职能作用维护社会大局稳定

责任编辑: 马静 发布时间:2019-02-01 阅读次数:1282
字号:A A    颜色:

傅政华在河北调研慰问时强调深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神


充分发挥司法行政职能作用 维护社会大局稳定


    法制网讯 记者蔡长春 1月31日,司法部部长傅政华在河北省调研司法行政工作并看望慰问基层干警和法律服务工作者。傅政华强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议、省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党的绝对领导,提高政治站位,坚持以人民为中心,着力防范化解重大风险,维护社会大局稳定,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


    傅政华通过视频慰问全省监狱、戒毒所及基层司法行政单位,走访调研了正定县司法局、高瑞奎调解室、公共法律服务中心,燕赵公证处,北京盈科(石家庄)律师事务所,石家庄新华区西苑司法所等基层单位,亲切慰问了被追授“人民满意调解员”称号的高瑞奎同志家属。


    傅政华强调,要坚决贯彻落实总体国家安全观,排查短板和风险点,制定针对性措施,补齐短板,防范化解重大风险。要深化律师行业党建工作,确保全行业在政治上与党中央保持高度一致。要充分发挥基层法律服务机构作用,推进公共法律服务体系建设。要坚持发展“枫桥经验”,向高瑞奎同志学习,把矛盾纠纷化解在基层,维护社会和谐稳定。要按照“革命化、正规化、专业化、职业化”要求,教育全系统干部、民警和法律服务工作者坚定信仰信念信心,争做新时代民族复兴的奋斗者和追梦人。


    河北省委常委、政法委书记董仚生等领导同志陪同调研。


来源:法制日报--法制网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号