欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年02月17日 星期日
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

优化营商环境 涉企公证业务优先办理

责任编辑: 马静 发布时间:2019-02-01 阅读次数:1600
字号:A A    颜色:

    黑龙江省公证行业以企业需求为导向,开通绿色服务通道、畅通特事特办通道、开展公证进企业活动等途径,积极拓展公证服务的广度和深度,精心维护民营企业发展环境。


    据介绍,全省公证行业积极发挥主观能动性,对于涉企的公证实行优先安排、优先服务、优先办理,有效缩短办证时限。开展上门服务、预约服务、延时服务,打通为民营企业服务的“最后一公里”。通过“法律六进”活动,“以案释法”、举办公证知识法律讲座、解答法律咨询等形式提高企业对公证的认知度,引导企业运用公证法律防范经营风险。我省公证行业加大知识产权保护公证服务力度,创新保全证据公证产品,通过保全证据等方式协助民营企业维护自身合法的知识产权权益,为知识产权侵权纠纷处理提供证据支持。同时,加大对中小微企业、个体工商户融资贷款的公证服务,规范交易行为,防范非法集资风险,维护民营企业的合法权益。(作者:米娜)


(原文链接:http://www.legaldaily.com.cn/Notarization/content/2019-01/28/content_7757803.htm)


来源:黑龙江日报


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号