欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年02月17日 星期日
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省女子强制隔离戒毒所戒毒人员食堂获兰州市“市级文明餐桌食品安全示范店”

责任编辑: 马静 发布时间:2019-02-01 阅读次数:1273
字号:A A    颜色:


  本网讯 日前,经兰州市食品药品监管局和兰州市文明办联合组织开展现场验收、综合评定,甘肃省女子强制隔离戒毒所戒毒人员食堂被确定为2018年度市级文明餐桌食品安全示范店。

 1.jpg

  近年来,省女所始终将戒毒人员生活卫生管理工作放在极其重要的位置,强化食堂的规范化、精细化管理,生活卫生管理水平得到极大提升。

 

  一是强化制度落实。严格落实健康体检、食品采购、食材加工及储存、食品留样、食品添加剂使用、餐厅及餐具消毒、农药残留检测、食品安全自查等各项制度。

 

  二是注重问题整改。省女所在对照《食品安全法》《司法行政机关强制隔离戒毒所生活卫生管理规定》自查自检自纠的同时,先后多次邀请兰州市榆中县食品药品监督管理局专业人员进行现场检查指导,对标找差,补齐短板,不断提升戒毒人员生活卫生服务质量和食品安全保障水平。

 

  三是创新工作举措。坚持以“食品安全好、伙食调剂好、就餐环境好”为目标,根据女性戒毒人员普遍吸毒年限长、身体状况差、戒断综合症状明显的特征,积极转变工作思路,实现饮食供应由吃熟、吃饱、吃的卫生向科学、合理、营养的转变,完善“七餐”供应,为戒毒人员早日戒除毒瘾、回归社会打下了坚实的基础。

 

  省女所戒毒人员食堂此次获得兰州市2018年度市级文明餐桌食品安全示范店,这也是继2017年戒毒人员食堂被评定为“兰州市A级餐厅”后获得的又一次殊荣。(甘肃省女子强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网   


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号