欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年02月17日 星期日
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第三强制隔离戒毒所党委召开2018年度民主生活会

责任编辑: 马静 发布时间:2019-02-03 阅读次数:1324
字号:A A    颜色:


  本网讯(通讯员 梁斌)按照甘肃省司法厅党委和甘肃省戒毒管理局党委统一部署,1月29日,甘肃省第三强制隔离戒毒所党委召开2018年度民主生活会。

 

  此次民主生活会,省三所党委对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》相关要求,紧扣强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处的主题,重点围绕思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距,紧密联系班子、个人思想和工作实际,深入进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评。

 

  1月29日,省三所党委民主生活会正式召开,会议由三所党委书记、所长陶平同志主持,班子成员参加会议,其他处级干部列席会议。省戒毒管理局党委派出督导组指导三所党委民主生活会,督导组组长、局党委委员、副局长张建东出席会议并作了讲话要求。

 

  会议通报了三所党委班子2018年度党员领导干部民主生活准备情况和2018年度民主生活会征求意见建议情况,通报了三所党委班子2017年度民主生活会整改措施落实情况。

 

  陶平代表党委班子作对照检查,深刻剖析了班子当前存在的突出问题及原因,强调要持续深入学习贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委、厅局党委决策部署落到实处。随后,班子成员按照要求一一进行对照检查,开展严肃认真的批评和自我批评。大家的发言紧扣主题,突出问题导向,做到了认识深刻、查摆严格、坦诚相见、交流充分,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

 

  张建东在点评中指出,三所党委民主生活会主题突出、会风务实,开的比较成功,达到了提醒警示、加油鼓劲、锻炼党性、提升境界的目的。一是党委高度重视,准备充分;二是批评红脸出汗、一针见血;三是民主氛围浓厚、坦诚相见。

 

  张建东要求,下一步,三所党委要紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,真正将其作为指导新时代司法行政戒毒工作的思想武器和行动指南。一要扎实做好问题整改;二要持续强化理论武装;三要切实扛起两个责任;四要持之以恒正风肃纪。

 

  陶平代表三所党委班子作了表态发言。他指出,所党委要以此次民主生活会整改为契机,进一步统一班子思想,加强班子建设,不断增强班子的凝聚力、战斗力、向心力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚履职,坚决贯彻落实好厅局党委的各项决策部署。

 

  一是突出政治建设,筑牢理想信念之基。突出政治引领,党建先行,努力把三所建设成让人民满意、上级党委放心的合格政治机关。

 

  二是做好总结,运用好民主生活会成果。按照张建东组长提出的4项工作要求,对民主生活会上查摆出的各项问题照单全收,坚持问题导向,狠抓整改落实,用实际行动切实回应厅局党委的要求和广大民警职工的期盼。

 

  三是作风建设永远在路上,持续深入纠正“四风”。以严的要求、实的作风、廉的形象,采取有力措施,巩固作风建设年活动成果,持续深入推动纪律作风大转变、队伍形象大提升,以“永远在路上”的恒心和韧劲持续抓好作风建设,打造过硬纪律部队,树立司法行政戒毒队伍良好形象,谱写三所事业新篇章。

 

  党委同志一致表态,要以这次党委民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九二中、三中全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,团结带领全所民警职工,坚决贯彻好上级党委的决策部署,在推进司法行政戒毒事业中扛主责、抓主业、当主角,努力以优异的成绩迎接新中国成立70周年。忠诚履职,确立新的工作目标,全力奔跑,为实现新时代戒毒事业梦想而努力前行。(甘肃省第三强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网   


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号