欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年02月17日 星期日
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

兰州市律师行业党委召开工作会议

责任编辑: 马静 发布时间:2019-02-11 阅读次数:691
字号:A A    颜色:

    近日,兰州市律师行业党委召开工作会议。会议集中传达学习了习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神和市委社会组织党委关于社会组织党建工作一系列文件精神;专题研究了15家律师事务所申请成立党组织事宜;讨论通过了兰州市第二届“十佳律师事务所”“十佳律师”“十佳青年律师”评选方案;全面总结了2018年律师工作,并对2019年工作进行了安排部署。


    会议指出,党的十八大以来,兰州市律师工作全面贯彻省市委重大决策部署,坚持抓政治、抓组织、抓创新、抓规范,不断实现新的发展,基本实现党的组织和党的工作在全市律师行业全覆盖,律师管理体制逐步理顺,律师队伍凝聚力战斗力不断增强。


    会议要求,2019年,律师行业要充分认识做好新形势下律师工作的重要性和紧迫性,围绕中央和省市委关于律师行业工作的部署要求,探索新路径、新方法、新措施,确保律师工作迈上新台阶。重点做好几个方面的工作。


    一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。始终把学习好、领会好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,毫不动摇坚持党对律师工作的绝对领导,坚定不移在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保律师行业正确的方向。


    二要全面抓好律师制度改革工作。围绕司法行政体制改革目标,深入推进律师制度改革工作,以重点突破带动整体工作提升。坚持问题导向,采取针对性措施,建立改革评估机制和督察工作机制,确保律师行业各项改革任务落到实处、取得实效。


    三要全力维护社会安全稳定。强化调研分析研判,加强重点人员、重点环节的管控,严格落实督察巡查、零报告等安全稳定制度措施,确保律师队伍持续安全稳定。


    四要全面增强律师服务水平。以推进公共法律服务实体平台建设和一村(居)一法律顾问全覆盖为基础,深化重点区县、乡镇(街道)、村(社区)示范点创建工作,整合律师事务所律师和基层法律服务资源,规范执业行为,做实做优做强公共法律服务,提高群众满意度。


    五要全面加强律师行业党建工作。进一步加强律师行业党建标准化建设,落实支部“三会一课”、定期组织政治学习例会等学习教育制度,引导律师党员形成良好的学习习惯。综合运用专题讲座、交流讨论等方式,开展经常性学习活动,确保律师党建工作任务落细落小落实落到位。


    六要认真抓好全市律师工作会议筹备。全市律师工作会议是贯彻落实党的十九大精神,对2019年全市律师工作全面部署安排的重要会议,也是对推进律师改革进行重点部署的一次重要会议,对于统一思想、深化认识,具有十分重大的意义。我们要切实提高认识,提前谋划,认真做好全市律师行业工作会议筹备工作,为2019年律师行业发展开好局、起好步。


来源: 兰州市司法局


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号