欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年02月17日 星期日
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第四强制隔离戒毒所传达全省司法行政工作会议及全省司法行政戒毒工作会议精神

责任编辑: 马静 发布时间:2019-02-11 阅读次数:697
字号:A A    颜色:


  本网讯(通讯员 张伟军)2月2日,甘肃省第四强制隔离戒毒所召开全体民警职工大会,传达学习全省司法行政工作会议和全省司法行政戒毒工作会议精神。所党委委员、副所长宋刚主持会议。

 

  会议指出,刚刚结束的全省司法行政工作会议和全省司法行政戒毒工作会议,紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面回顾总结了2018年全省司法行政工作和全省司法行政戒毒工作,统筹部署了2019工作,特别是牛纪南厅长的讲话精神,具有很强的针对性、指导性,为做好2019年司法行政强制隔离戒毒工作指明了方向、提供了基本遵循。

 

  会议强调,全所上下要把学习贯彻全省司法行政工作会议和全省司法行政戒毒工作会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真学习领会、全面贯彻落实。全体党员干警要进一步统一思想、凝聚共识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断推进四所戒毒工作科学化规范化水平再上新台阶。

 

  党委书记、所长刘金文就学习贯彻全省司法行政工作会议和全省司法行政戒毒工作会议精神提出八点要求。

 

  一要在提高政治站位上抓落实。各级领导、广大党员民警要充分认识司法行政机关是政治机关的属性,要不折不扣、一以贯之把党的领导贯穿到工作的各方面,把政治建设体现到工作的各环节,确保党对司法行政戒毒工作的绝对领导。

 

  二要在统一思想上抓落实。要以学不到位不罢手,理解不透不松劲的恒心和钻劲,认真学习全省司法行政工作会议和全省司法行政戒毒工作会议精神,确保工作理念、思路和行动统一到厅局会议精神上来。

 

  三要在措施到位上抓落实。对标全省司法行政工作会议和全省司法行政戒毒工作会议精神,聚焦场所特色,从严从细制定工作任务落实措施,高质量确保厅局部署的工作任务,一件一件落实、一条一条兑现。

 

  四要在靠实责任上抓落实。结合场所实际,制定全年重点工作任务,分层分级建立工作推进台账,逐人逐事明确责任人、时间表、路线图,着力构建人人心中有压力、人人肩上有担子的责任格局。

 

  五要在勇于担当上抓落实。各单位负责人不仅要亲自抓好部署的“最先一公里”,更要打通落实的“最后一公里”,不仅要改进作风提效能,更要身先士卒作表率,切实担负起第一责任人职责。

 

  六要在改革创新上抓落实。要紧紧围绕近年来场所持续健康发展的特色和优势,及时总结提炼,使感性认识转化为理性成果,扎扎实实的做好推陈出新,逐步形成新方法指导新实践、新实践助推新成果的良性循环。

 

  七要在确保稳定上抓落实。要始终坚持把确保场所绝对安全稳定作为全年工作的重大政治任务,树牢底线思维,深度强化责任意识、大局意识和忧患意识,特别是要把防范各种风险尤其是影响政治安全和社会稳定的全局性风险置于突出位置,始终保持高度戒备状态,不放过任何一个盲点、不留下任何一个死角,消除一切安全隐患,确保场所绝对安全稳定。

 

  八要在凝心聚力上抓落实。要聚全所之心、集全所之智、举全所之力,同心同步保安全,同力同向维稳定,振奋精神抓落实、凝心聚力促发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(甘肃省第四强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网   


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号