欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年03月24日 星期日
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工作动态

陇南市司法局召开全市司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作会议

责任编辑: 马静 发布时间:2019-03-11 阅读次数:1313
字号:A A    颜色:


    本网讯 3月11日上午,陇南市司法局召开全市司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作会议。本次会议的主要任务是,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会及十三届省纪委三次全会、四届市纪委四次全会精神,总结2018年工作,立足新形势新要求,安排部署2019年重点任务,推动全市司法行政系统全面从严治党向纵深发展。会议由陇南市司法局党组书记、局长夏建华主持。

    会上,学习传达了中共甘肃省委《关于认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神的通知》的文件精神。


    会议指出,2018年,全市司法行政系统认真贯彻落实中央和省、市委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,紧紧围绕中心、服务大局,以党风廉政建设主体责任为重点,深入落实从严治党、依规治党,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,管党治党责任不断压实,纪律作风深入推进,正风肃纪持续加强,制度建设不断健全,为推动司法行政工作创新发展提供了有力支撑,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

    就做好2019年党风廉政建设和反腐败工作,会议提出了四点要求:一是认清形势,总结经验,主动适应从严治党的新常态。首先要强化组织领导,推进责任落实。要全面贯彻落实党风廉政建设责任制,坚持党组书记履行第一责任人的职责。对科级以上领导干部开展党风廉政建设主体责任谈话。其次要提高思想认识,强化责任担当。要精心谋划,学习计划与时俱进;要创新创优,充分利用新媒体开展廉政教育;要以考促学,适时检测学习成效。丰富形式,灵活运用学习载体。最后要细化工作措施,夯实工作基础。规范程序,进一步强化权力运行,建立健全制度,完善工作机制,严把制度关口,力促规范优化。


    二是补齐短板,整改提升,开创党风廉政建设和反腐败斗争的新局面。要进一步凝聚共识,坚决抵制错误思想和错误行为,通过荡涤思想上的污垢来保持政治坚定和头脑清醒;要进一步担当责任,切实增强履行主体责任、强化监督责任的思想自觉和行动自觉;要进一步坚定信心,只要我们坚持零容忍的态度不变、猛药去疴的决心不减、刮骨疗毒的勇气不泄、从严治党的尺度不松,坚持走好“每一公里”,就一定能够不断开创党风廉政建设和反腐败斗争的新局面。


    三是突出重点、突破难点,全面担当从严治党的新使命。要抓牢责任落实这一“关键点”,突出责任追究这个“杀手锏”,筑牢制度建设这堵“防火墙”,打赢作风建设这场“持久战”,扭住机构改革这个“动力源”。


    四是严守纪律、严管队伍,奋力开创从严治党的新局面。要严守纪律,最根本的是政治过硬;要严管队伍,最关键的是治于未病;要严于律己,最重要的是洁身自好。


    会议最后强调,全市司法行政系统要在推动工作转型升级、创新发展征程中以改革发展的新业绩和反腐倡廉的新作为,为各项建设作出新的更大贡献,要保持定力、坚定信心,发扬“滴水穿石”的韧劲,从点滴做起,踏石留印、抓铁有痕,要在严和实、深和细上下功夫,要做政治上清醒的明白人,做严守党纪、廉洁从政的干净人,做工作中的带头人,做单位上的有心人,做踏实工作的细心人,在新长征的道路上学好新时代宣言书,做好新时代答卷人。(陇南市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号