欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年03月24日 星期日
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

平凉监狱举办“开放日”活动

责任编辑: 马静 发布时间:2019-03-13 阅读次数:1128
字号:A A    颜色:

监狱“开放”谋发展 建言献策绘蓝图


平凉监狱举办“开放日”活动

    3月7日下午,平凉监狱邀请市人大代表、政协委员、民主党派和无党派人士参观了监狱。10名代表在微微细雨参观了监舍、餐厅、教育楼、书画展、教育改造成果展览室、图书阅览室、“三课”教育室、心理健康指导中心和监狱医院。平凉监狱党委委员、副监狱长李文全程陪同并向各位代表委员详细介绍监狱的情况,回答了代表委员提出的各种问题。

    十一届全国人大代表,市人大常委会委员毕红珍谈到:“以前没参观过监狱,也不了解监狱的具体情况,今天看了以后才知道和自己想象中的监狱有天壤之别。监狱环境干净,秩序井然,并且尊重少数民族风俗习惯,伙食花样多,监狱执法阳光公正,确实做到了依法管理、科学施教。”


    平凉市政协常委、市民盟副主席陈文谈到:“参观监狱以后切身体会到,服刑人员改造井然有序,生活有保障,管理严格文明,这都是广大监狱民警辛勤付出的结果。”

    平凉市政协常委、市民建副主席陈东相,无党派人士、崆峒区发改局副局长邓青建议:“监狱应和当地大专院校加强合作,增强罪犯职业技能培训,为回归社会做好准备。多向社会各界宣传监狱工作,让社会充分了解监狱的情况,“开放日”活动在政策允许范围内多举办,邀请社会各阶层进监狱参观,扩大宣传力度和广度。”

    参观结束后,召开了座谈会。平凉监狱党委委员、副监狱长李文同志代表监狱党委对各位代表、委员在百忙之中来我狱参观、指导工作表示了欢迎并对平凉监狱概况做了简单介绍。狱政科汇报了罪犯管理、减刑假释、狱务公开等情况,教育科汇报了“五大改造”开展及服刑人员教育情况,生活卫生科介绍了罪犯衣、食、住、穿和医疗卫生情况,罪犯心理健康指导中心介绍了罪犯心理干预及情绪疏导工作。

    听完汇报后所有代表、委员都作了积极发言,他们一致认为:监狱的管理、教育、生活卫生和心理辅导工作等都做得很到位。由于监狱工作的特殊性,社会各界都不了解。回去以后发挥自身的优势,尽可能的多做宣传,为监狱发展提供力所能及的支持。


来源:平凉监狱微信


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号