欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年03月24日 星期日
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省女子强戒所举办“温暖入心间 情暖三八节”帮教大会暨文艺汇演

责任编辑: 马静 发布时间:2019-03-14 阅读次数:836
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员 南俊如)3月8日上午,甘肃省女子强制隔离戒毒所 “温暖入心间 情暖三八节”帮教大会暨文艺汇演在所礼堂隆重举行,甘肃省戒毒管理局机关党委副书记刘振华、榆中县妇联主席石怀燕、榆中县司法局局长曾正满,法制日报、甘肃法制报、兰州日报等媒体记者,以及全所民警、戒毒人员参加了活动。

 

  活动伊始,与会领导现场为戒毒人员现场发放了由榆中县妇联为戒毒人员们精心准备的生活用品节日礼包。随后,戒毒人员们用自编自演的文艺节目,为参加活动的全体人员送上了一场丰盛的文化盛宴,她们以小品、舞蹈等节目充分展现了她们乐观向上的精神风貌和发自肺腑的感激之情。饱含深情的歌伴舞《天之大》,配乐诗朗诵《致我心中最美丽的警花》,轻柔舒缓的舞蹈《目吟春雨》,娱乐欢快小品《胖美人》,婀娜优美的舞蹈《丽人》《海草舞》《蒙古,筷子舞》等节目,充分展现了戒毒人员在戒毒民警的耐心教育和社会各界的关心关爱下,一扫毒品阴霾,以自尊、自信、自立的面貌重新迎接新生的良好精神风貌。

 

  帮教大会结束后,针对女性戒毒人员法律知识欠缺、法律意识不强的实际,为全体戒毒人员准备了一场以妇女权益保障为主题的法律知识讲座,重点对妇女劳动就业、财产继承,以及遭遇家庭暴力时的法律援助、离婚权益保障等问题进行了讲解。(甘肃省女子强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网   


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号