欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年03月24日 星期日
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

司法部戒毒局督导检查组深入省三所督导检查工作

责任编辑: 马静 发布时间:2019-03-14 阅读次数:1030
字号:A A    颜色:


    3月13日,司法部戒毒局第十二督导检查组一行4人在安徽省戒毒管理局党委委员、副局长余国年的带领下,深入甘肃省第三强制隔离戒毒所督导检查工作。省戒毒管理局党委委员、纪委书记张明,省戒毒管理局党委委员、副局长朱明阳陪同督导检查。

    督导组到所后,直奔省三所戒毒管理区深入戒毒人员生活区、习艺车间、食堂、“五大中心”进行督导检查。在习艺车间,督导组认真询问了解生产项目情况,详细检查工具管理、消防安全、用电安全、外协人员管理等工作制度落实情况,并对重点生产岗位可能存在的安全生产风险点进行及时提醒。


    检查过程中,督导组还通过看现场、查台账、抽查询问民警等方式检查了民警执法管理、教育矫治、医疗戒治等工作情况。

    在戒毒医疗中心,督导组深入药房、医生值班室、党建阵地,实地查看工作开展情况,详细询问了解戒毒医疗队伍建设情况,并对药品采购、日常诊疗等工作提出指导性意见。


    督导检查组还先后深入戒毒人员教育矫正中心、心理矫治中心、诊断评估中心、康复训练中心和生理脱毒区、教育适应区、康复巩固区、回归指导区进行了检查指导。在戒毒人员食堂,督导检查组随机抽检了戒毒人员突发疾病应急处置预案,要求省三所进行了现场演练,并针对演练中存在的不足给予了指导。

    通过实地检查,督导组对省三所各项工作给予了充分肯定。督导组指出,省三所党委政治站位高,对司法行政戒毒机关的政治属性认识清楚,民警队伍精神面貌好,各项工作开展规范有序,业务工作做得很扎实。尤其为确保全国“两会”期间场所持续安全稳定精心谋划、周密部署,全面落实司法部重大决策部署,充分体现了做好新时代司法行政戒毒工作的政治担当和责任担当。

    省三所党委书记、所长陶平表示,司法部戒毒局督导检查组此次督导检查,既是对省三所当前工作的有力促进和鞭策,又为推动省三所戒毒工作向前发展带来了一场“传经送宝”的及时雨,切实增强了省三所民警职工做好今后工作的信心。省三所将以此次督导检查为契机,按照督导检查组提出的意见和建议,大力改进工作中不足,强弱项,补短板,紧紧围绕部、厅、局各项工作部署,努力推动三所工作全面进步,打造三所各项工作升级版,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!


来源:甘肃省第三强制隔离戒毒所微信


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号