欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年03月24日 星期日
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

兰州监狱部署推进扫黑除恶专项斗争

责任编辑: 马静 发布时间:2019-03-14 阅读次数:1049
字号:A A    颜色:

扫黑攻坚 除恶务尽


——兰州监狱部署推进扫黑除恶专项斗争


    本网讯(通讯员 李鑫)为认真贯彻落实甘肃省司法行政系统扫黑除恶推进会和全省监狱系统扫黑除恶专项斗争推进会精神,进一步巩固专项斗争成果,趁热打铁继续营造良好氛围,深挖余罪漏罪和涉黑涉恶案件线索,3月12日,兰州监狱召开扫黑除恶专项斗争推进暨业务培训会议。


    会上传达了《兰州监狱深入推进扫黑除恶专项斗争活动方案》,要求全监各相关部门按照方案部署,立即行动,加强组织领导,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到工作全局突出位置,列入重要工作日程,认真研究部署,以高度的责任感和紧迫感,精心组织、科学谋划,坚决打赢扫黑除恶这场攻坚仗。


    会议指出,自2018年以来监狱部署开展扫黑除恶专项斗争以来,通过周密安排宣传动员、强化排查深挖线索、完善机制强化管理、统筹推进形成合力等有力举措,专项斗争取得了阶段性成果,为坚决打赢扫黑除恶攻坚战奠定了良好基础。


    会议强调,为持续深入推进扫黑除恶专项斗争,全监上下要提高政治站位,坚决贯彻执行习近平总书记的重要指示精神和上级各项决策部署,坚持问题导向正视和反思前一阶段工作中存在的不足,不断强化责任,加大监督力度,切实推进专项斗争向纵深发展。


    会议要求全监各职能部门要采取有效措施,强化监狱职能,狠抓扫黑除恶专项斗争各项工作任务推进落实,切实做好服刑人员收押管控、教育改造、深挖涉黑涉恶线索等各方面重点工作,同时加强舆论宣传营造强大声势,加强配合协作形成工作合力,努力取得扫黑除恶专项斗争新突破。


    会上还邀请到甘肃省公安厅刑事侦查局李维栋处长,为参会民警作扫黑除恶专项斗争工作业务专题培训。李维栋详细介绍了我国扫黑除恶工作的历史进程和我省扫黑除恶工作的基本情况,结合自己丰富的专业经验讲述了黑恶势力认定的法律标准,以及如何更好开展和深入推进扫黑除恶专项斗争,同时也对中央督导组在甘督导期间的重要指示和工作要求进行了全面细致的解读,令所有参会民警深有同感、获益良多。(甘肃省兰州监狱政治处供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号