欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年03月24日 星期日
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

庆阳市司法局副局长王凤玲深入环县开展驻在式调研

责任编辑: 马静 发布时间:2019-03-14 阅读次数:657
字号:A A    颜色:


    3月11日,庆阳市司法局党组成员、副局长王凤玲深入环县开展驻在式调研。县委常委、县委政法委书记李军及县司法局党组书记、局长刘建瑞陪同。


    王凤玲先后实地查看了曲子、木钵、环城等司法所和县公共法律服务平台建设及县司法局各股(室)处(所)基础设施建设及档案资料,听取了工作人员的简要汇报,详细了解了机关党建、队伍建设、矛盾纠纷排查化解、特殊人群监管、普法宣传、行政复议与应诉、规范性文件备案审查、公共法律服务运行情况及工作中存在的困难和问题。


    王凤玲指出,环县司法局近年来在公共法律服务平台建设及社区矫正、安置帮教、司法所规范化建设、矛盾纠纷多元化调解机制等方面取得显著进步,软硬件建设明显增强,工作基础得到进一步夯实。


    王凤玲要求,基层司法行政工作担负着维护社会稳定的职责重任,一要充分发挥好乡镇村组人民调解委员会的调解职能,防范和化解各类重大矛盾纠纷和社会风险,做好辖区内纠纷化解、信访维稳及扫黑除恶线索摸排工作,确保全县社会大局稳定;二要重点做好两类特殊人群管控及扫黑除恶专项斗争,加强日常监管和帮教,确保特殊人群管理到位;三要加强法治宣传教育引领,全面落实“谁执法、谁普法”的法治宣传新格局,形成领导干部学法用法新风尚;四要继续抓好规范性文件的备案审查,加强行政复议和应诉案件的办理,全面提升行政执法工作水平;五要深入学习贯彻习近平总书记关于公共法律服务工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,深化公共法律服务体系建设,加快整合法律服务资源,加快建成覆盖全业务、全时空的法律服务网络,建设人民满意的现代公共法律服务体系,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


来源:印象庆阳网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号