欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年03月24日 星期日
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

嘉峪关市司法局出台人民监督员履职经费管理办法

责任编辑: 马静 发布时间:2019-03-14 阅读次数:660
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员  徐冬梅)为促进人民监督员依法履行监督职责,规范人民监督员经费管理,保障人民监督员作用发挥,推动人民监督员工作有序开展,近日,嘉峪关市司法局联合市人民检察院,根据最高检、司法部、省司法厅相关文件精神,结合本市实际,制定出台了《嘉峪关市人民监督员履职经费管理办法》。


    《办法》规定,人民监督员参加检察院开放日活动、案件监督评议、执法检查和评查、及人民监督员参加座谈研讨、和其他等履职活动, 按每人每案 ( 次 )  200元标准计发。履职产生的资料费和其他有关费用按实际发生的费用予以全额保障。


    《办法》明确,人民监督员的履职经费由市司法局负责发放。人民监督员在履职活动结束后, 填写相关表格交由市人民检察院管理机构进行核实,经由市司法局负责人签字同意后,报请财务将履职补贴经费直接发放给人民监督员。


    《办法》要求,人民监督员参加案件监督等履职活动时,因违反相关规定受到市人民检察院和市司法局劝诫的,当次履职补贴取消发放。(嘉峪关市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号