欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年03月24日 星期日
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

高台县城关司法所“三大举措”推进普法工作

责任编辑: 马静 发布时间:2019-03-15 阅读次数:853
字号:A A    颜色:


    本网讯 张掖市高台县城关司法所创新普法载体,突出普法重点,压实普法责任,本着“德法同行、普治并举”的原则,采取“三大举措”大力推进普法工作,不断提升普法效果。


    营造浓厚宣传氛围。为加强法治宣传教育与法治实践相结合,结合当前普法重点及时更新丰富社区法治文化广场普法内容。为辖区群众树立“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治理念搭建了一个良好的学习平台,有序推进了法治建设。


    充分发挥新媒体普法。为扩大法治宣传教育的覆盖面,提升法治宣传教育效果,建立了镇、社区(村)微信公共法律服务之家,邀请律师进群担任法律顾问,适时开展法律咨询活动,为有法律需求的群众提供法律帮助。目前为止,建成公共法律服务微信群10个,吸纳微信成员1千余人,提供法律帮助200余次。


    扎实开展法治宣讲活动。为创新普法载体,推行说教式普法,广泛发动和组织普法志愿者、法治宣讲团适时深入单位、社区(村)、企业等开展形式多样的法治宣传教育活动,实现法治理念深入人心,法治成果全民共享,有效提升了居民的法律素质,维护了社会和谐稳定。(张掖市高台县城关司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号