欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年03月24日 星期日
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

凉州区四坝司法所认真开展社区矫正工作

责任编辑: 马静 发布时间:2019-03-15 阅读次数:966
字号:A A    颜色:

抓好“两个八小时” 强化社区矫正效果


凉州区四坝司法所认真开展社区矫正工作

    

    本网讯(通讯员 汪大琪)为进一步加强社区服刑人员管理,规范社区矫正工作,武威市凉州区司法局四坝司法所严格执行“两个八小时”工作制度,进一步加强对社区服刑人员的管控、教育、监督,确保矫正工作的顺利开展。


    2019年3月13日,武威市凉州区司法局四坝司法所召集辖区内社区服刑人员进行集中法治教育及社区公益劳动。本次活动集中学习了《社区矫正实施办法》《甘肃省社区矫正实施细则(试行)》中对社区服刑人员分级管理的规定,再次强调社区服刑人员日常管理规定及注意事项,同时结合平时工作经验,以案说法给予警示,真正让社区服刑人员从思想上、行为上重视起来,让他们意识到社区矫正的严谨性和严肃性,从而更加严于律己,遵纪守法。在接受法治教育以后,司法所组织社区服刑人员到镇中心街道参加卫生清理公益劳动。


    今后,武威市凉州区司法局四坝司法所将继续加强对社区服刑人员的监督管理,进一步夯实“两个八小时”工作制度,为社区服刑人员早日成为守法公民,回归社会奠定坚实基础。(武威市凉州区司法局四坝司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号