欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年03月24日 星期日
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

金川区司法局开展“送法律服务进军营”法治宣传活动

责任编辑: 马静 发布时间:2019-03-15 阅读次数:1050
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 彭晓超)为了把法律知识送进到每一名官兵心中,提高部队官兵法律意识,依法维护自身合法权益,进一步增进军民“连心桥”,3月14日,金昌市金川区司法局组织区属律师深入驻金某部队开展“送法律服务进军营”法治宣传活动,积极助力争创“全国双拥模范城市”八连冠。10余名资深律师和1200多名部队官兵参加了活动。

    

    活动采取法治专题讲座、互动交流、开展法律咨询、摆放法治宣传展板和发放法治宣传资料相结合的方式进行。清锋律师事务所和镍都律师事务所负责人分别以法律法规与案例相结合的方式,生动地讲解了网络贷、网络融资、套路贷、高利贷等相关法律知识。受到了部队官兵的热烈欢迎,并表示通过讲座确实学习到了很多与日常生活息息相关的一些法律知识。

    

    讲座结束后,法律咨询台前人山人海,排满了前来咨询的部队官兵。律师们对他们提出的财产纠纷、意外伤害、酒驾、婚姻家庭等方面法律问题,进行了一对一、面对面的细致解答,并留下工作电话,欢迎广大官兵在日后遇到任何法律问题时进行咨询。同时,发放《宪法》《法律援助条例》《金川区普法专刊》《公共法律服务指南》等法律宣传资料2500余本,法治鼠标垫、抽纸、指甲剪套装等宣传品1500余份,达到了良好的宣传效果。(金川区司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号