欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年03月24日 星期日
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

甘肃省司法厅赴秦安县进行驻在式调研

责任编辑: 马静 发布时间:2019-03-15 阅读次数:637
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 王凯旭)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻全国司法厅(局)会议和全省司法行政工作会议关于加强县级司法行政机关建设的部署精神,甘肃省司法厅第八调研组组长、副巡视员姬培荣、厅公共法律服务管理处副处长张旭春一行,以县级司法行政机关建设为切入口,以基层司法所建设为基础,于3月7日至14日深入天水市秦安县开展了为期8天的驻在式蹲点调研。


    调研组先后深入秦安县司法局公共法律服务管理中心、秦安县公证处、秦安县法律援助中心、天水知音律师事务所、甘肃胡耀明律师事务所、安置帮教与社区矫正股、陇城司法所、五营司法所等部门与基层干部一起工作,通过实地走访、查阅相关卷宗、案例研判等方式,与基层干部深入沟通交流,全面了解他们的所思所想,深刻了解了当前司法行政系统履行职能发挥作用、党委政府对司法行政工作的组织领导、机构编制管理及政法专项津贴落实等情况,并对县司法局开展扫黑除恶专项斗争等工作给出了指导建议。


    调研结束后,张旭春主持召开了调研工作总结座谈会。会上,调研组对秦安县司法行政工作给予了充分肯定,同时也指出了制约当前司法行政工作发展瓶颈等问题。张旭春强调:一要坚持党对司法行政工作的绝对领导,旗帜鲜明的把政治建设放在首位;二要充分发挥公共法律服务县镇村三级平台作用,提高公共法律服务知晓率和满意率;三是继续强化司法行政队伍建设,努力打造一支业务精湛、务实高效、风清气正的司法行政队伍。

      

    县司法局党组书记巨强对秦安县司法行政工作进行了专题汇报,并表示将以此次调研为契机,强化职能发挥力度,加强人才队伍建设,推动全县司法行政工作更上新台阶。(天水市秦安县司法局办公室供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号