欢迎访问甘肃司法网,今天是 2019年03月24日 星期日
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

天水市司法局组织开展脱贫攻坚法治宣传教育活动

责任编辑: 马静 发布时间:2019-03-15 阅读次数:1033
字号:A A    颜色:


    本网讯 为充分发挥法治宣传教育在脱贫攻坚工作中的服务和保障作用,提升农村干部群众的法治意识和法律素养,实现农村经济社会健康有序发展,天水市司法局组织开展了脱贫攻坚法治宣传教育活动,助力全市脱贫攻坚工作。


    一是学教结合提高法律意识。市司法局致力于提高群众对精准扶贫政策的认识,积极搭建法治扶贫新平台,利用天水普法微信公众号定期向村民推送精准扶贫法律法规内容,认真开展法治扶贫宣传,使村民知法懂法。


    二是结对帮扶提升宣传力量。积极与贫困户结成帮扶对子,以贫困村作为基层普法结对帮扶点,以创建“民主法治村”为目标,扎实推动基层普法结对帮扶工作,实现各帮扶单位为帮扶村建立一个法律图书角、一个法治宣传场所的目标。


    三是抓住节点提升宣传效果。充分利用农村春节节会、“12·4”宪法日、“三下乡”活动等节点,积极搭建“互联网+法治宣传”新平台,赠送《法律进农村》《反家暴知识手册》《打击非法集资宣传手册》等法治书籍2万余册。


    四是“法律明白人”带头学法助力脱贫。“法律明白人”作为普法宣传带头人,以田间地头作为普法宣传场所,开展了环境保护法、土地管理、森林防火、土地征收征用补偿、土地承包经营流转等与农民生产生活密切相关法律法规,带动身边的群众尊法学法守法用法,为全市打赢脱贫攻坚战,全面小康营造良好的法治环境。(天水市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号