欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年12月17日 星期日
当前位置:首页 » 司法鉴定 » 工作动态

全省司法鉴定执业鉴定人岗前培训班在兰举行

责任编辑: 马静 发布时间:2013-05-14 阅读次数:5538
字号:A A    颜色:

  本网讯 5月11日至12日,甘肃省司法厅在兰州举办了全省执业鉴定人岗前培训班。省司法厅党委委员、副厅长牛兴全出席了开班仪式并作重要讲话。牛兴全从司法鉴定工作的体制机制、司法鉴定在司法活动中的重要地位和作用以及司法鉴定的服务能力水平三个方面对执业鉴定人提出了更高的要求。

培训班现场

  牛兴全指出,希望学员们通过较为系统的学习培训,能够充分认识我国司法鉴定体制改革的重大意义,深刻理解司法鉴定工作的重要地位和作用,全面了解司法鉴定工作的程序、内容要求,进一步拓宽知识领域,熟悉和掌握执业鉴定人在司法鉴定工作中应当具备的职业道德和执业纪律,牢固树立社会主义法制理念,切实增强做好司法鉴定工作的责任感和使命感。

   培训班邀请了司法部指定培训单位西安交通大学法医学院教授顾珊智,甘肃省政法学院教授沙万忠和省厅司法鉴定管理处副处长刘玉英为大家授课,主要讲解了《法医临床鉴定的程序和方法》、《法医临床鉴定的标准和适用以及需要注意的问题》、《司法鉴定程序规则与文书制作》、《司法鉴定职业道德执业纪律与投诉处理》等课程。全省37家司法鉴定机构,143名执业鉴定人了参加本期培训班。

    培训班受到学员的一致好评,此次培训班办的很成功、很及时,他们非常珍惜这次学习机会,认真完成了各项学习任务。同时也提高了从临床医生到司法鉴定的转岗意识,决心肩负起司法鉴定工作的光荣使命。(省司法厅司法鉴定管理处供稿)

来源:甘肃司法网

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号