欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年08月24日 星期四
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

庆城县司法局为外出务工人员撑起法律保护伞

责任编辑: 马静 发布时间:2015-05-04 阅读次数:3627
字号:A A    颜色:

  4月29日,准备外出务工的农民工小夏拿着工作人员赠送的《进城务工人员法律知识读本》高兴地说:“谢谢你们给我讲解法律知识、赠送法律手册,有了这‘护身符’,遇到劳动纠纷时,再也不犯愁了,我们可以放心出去打工了。”

  为进一步增强外出务工人员的法制观念,提高他们维护自身合法权益的能力,规范企业用人制度,维护和谐的劳动关系,庆阳市庆城县司法局组织法教办、法律援助中心、公证处、律师事务所、劳动就业局和劳动监察局的工作人员,在普照寺广场采取悬挂横幅、发放普法宣传资料、设立“法律服务直通车——进城务工人员法律服务处”等方式,向外出务工人员普及法律知识。

  活动中,共发放《进城务工人员法律知识读本》200多册,“法律援助便民联系卡”200多份,《劳动合同法》、《刑事诉讼法》、《法律援助条例》等宣传单1000多份,接受群众法律咨询30余人次。受到了广大外出务工人员的好评。(李文敏)

来源:中国·庆城

关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号