欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年04月25日 星期二
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

甘肃省公证员参加北京市公证协会组织的涉外公证业务培训班

责任编辑: 马静 发布时间:2015-09-28 阅读次数:2284
字号:A A    颜色:

1.jpg

    本网讯 为了适应甘肃省涉外公证业务发展需要,壮大涉外公证队伍,提高涉外公证执业能力, 省公证协会积极联系,与北京市公证协会达成委托代培协议,并于9月13日至9月17日,组织甘肃省32名公证员参加了北京市公证协会在北京市律师培训中心举办的涉外公证业务培训班,与来自北京、天津、新疆、重庆的公证员一同进行了集中封闭式培训,参加培训的学员共计140余人。北京市司法局副局长何燕出席了开班仪式,并作了重要讲话,北京市公证协会秘书长徐岩主持开班仪式,新疆自治区公证协会、甘肃省公证协会秘书长受邀分别致辞。


    本次培训班邀请了外交部领事司、司法部律公司相关领导以及公证行业知名专家学者授课,内容涉及涉外公证概述、涉外经济公证、涉外民事公证、领事认证理论与实务、涉港澳台公证实务、新的定式公证书格式理解与适用、涉外公证业务的新领域新问题等课程。


    培训结束后,甘肃省参训人员在北京市公证协会的支持和安排下,在北京方圆公证处进行了实地参观,受到了北京市方圆公证处的热情接待和细致安排。甘肃省参训人员仔细参观了北京市方圆公证处的接待大厅、办公设施、办公环境、办证流程、公证书书制作、用印管理,并在北京方圆公证处召开了座谈会,北京方圆公证处主任何军、副主任王建等介绍了方圆公证处的业务开展情况和特色公证业务办理情况,甘肃省公证员也介绍了甘肃公证发展的情况,双方并就互联网+形势下发展新业务的情况进行了充分的探讨和热烈的交流。


    通过此次培训,使参训人员牢固树立起“涉外无小事”的理念,对涉外公证工作的重要性、严肃性及特殊性有了更加深刻的认识,了解和掌握了办理涉外公证的知识和技巧,熟悉了涉外公证的办证流程,为办理涉外公证业务奠定了良好。同时,通过实地参观北京方圆公证处和交流学习,使甘肃省全体参训公证员极大地开阔了视野,增长了见识,收到了良好的培训效果。(省司法厅供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号