欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年04月25日 星期二
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

甘肃省兰州市国信公证处党支部召开“两学两做”专题组织生活会

责任编辑: 马静 发布时间:2016-08-03 阅读次数:2246
字号:A A    颜色:

 组织生活会现场_副本.jpg

    本网讯 甘肃省兰州市国信公证处在“两学一做”学习教育中,结合公证处党的建设、队伍建设、业务建设实际,将“两学一做”学习教育扩展为“两学两做”学习教育,即:学党章党规、学系列讲话,做合格党员,做合格公证人员。努力通过“两学两做”学习教育,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实解决公证处人员在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,堵塞公证处在内部管理上存在的漏洞,促进公证业务的发展。
 
    为推进“两学两做”学习教育扎实有效开展,国信公证处党支部于2016年7月20日至21日召开了由全体人员参加的专题组织生活会。会议由国信公证处主任、党支部书记叶孔亮主持,省司法厅直属机关党委拜云燕莅临指导。

    叶孔亮首先代表国信公证处党支部做对照检查,接着带头对照做“四讲四有”合格党员、合格公证人员,结合自身工作实际,查找自己存在的问题与不足,并就如何改进提出了明确具体的措施。然后,各位支部委员、部长和其他党员、公证员都逐一进行发言,对照合格党员和公证员的标准,进行自我批评,认真查找自身存在的问题和不足,剖析问题根源,提出整改措施。大家在自我批评时既从工作中找差距,又从思想上、党性上找差距,真正触及问题,不转弯抹角、不避重就轻、抛开面子、揭短亮丑。每个人的发言开门见山、直奔主题,不谈成绩、只讲问题,真正做到了把自己摆进去,见人见事见思想。党支部班子成员在开展自我批评时,从严从实,深刻自我剖析,从班子问题中认领个人问题,从身边问题中反思自己问题。

    7月21日,党支部分为五个党小组开会互相开展批评,除党员外,党外公证人员也积极参加。互相批评中大家态度认真诚恳,既出以公心、实事求是,又坚持原则、敢于较真,真正红脸出汗,达到了团结—批评—团结的目的。

    此次专题组织生活会,把“两学一做”学习教育与公证处工作实际相结合,党员自觉参加,党外公证人员积极参与,从有利于帮助同志、有利于全处团结、有利于凝心聚力、有利于促进工作发展这个大局出发,最终达到了统一思想、明确“做合格党员、合格公证人员”方向的目的。从强化理论武装,提升工作能力,创新发展思路,树牢服务意识,增强组织活力等方面提出了整改措施,对提高全处公证队伍政治业务素质、提升公证处内部管理水平、促进公证业务发展起到了很好的促进作用。(甘肃省兰州市国信公证处供稿)

来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号