欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月18日 星期三

张树俭同志先进事迹报告会在兰州召开

责任编辑: 马静 发布时间:2016-08-09 阅读次数:1842
字号:A A    颜色:

    张树俭同志先进事迹报告会8月3日上午在兰州召开。市委常委、市委政法委书记赵爱出席报告会。兰州市委政法委委员会部分委员、市级政法各单位有关负责同志和党员干警代表共240余人参加此次报告会。


    张树俭同志生前为甘肃省白银市监狱管理科副科长、一级警督。2015年5月16日,在值班期间突发脑干出血,经抢救无效,牺牲在工作岗位上,年仅51岁。张树俭同志去世后,中央和省、市多家媒体对他的先进事迹作了宣传报道,在全社会引起了强烈反响。同年11月,省委追授张树俭同志同志为“全省优秀共产党员”。省委、省委政法委先后召开全省党员干部和政法干警向张树俭同志学习,省委组织部、省委宣传部下发通知,要求全省各级党组织深入开展向张树俭同志学习活动。从8月3日开始在全省开展巡回宣讲。

    报告会上,来自白银监狱服刑指导中心科员郑焕艳同志宣讲了《英雄从未走远》,白银监狱十监区副主任科员武兴平同志宣讲了《和张树俭一起共事的日子》,白银监狱狱政管理科科员景来莉同志宣讲题目《我眼中的张树俭科长》,白银市中级人民法院助理审判员郭鹏图同志宣讲了《生命中总有一些凡人凡事让人念念不忘》,张树俭同志的女儿张芸同志宣讲了《您是我永远的精神丰碑-追忆我的爸爸》。


    赵爱在报告会上指出,我们学习张树俭同志,就要学习他敬业爱岗、无私奉献的崇高品格,忠实履行党和人民赋予的神圣职责。我们学习张树俭同志,就要学习他心系群众,亲民爱民的公仆情怀,不断提高做群众工作的能力。我们学习张树俭同志,就要学习他矢志不渝、百折不挠的坚强意识,永远做党和人民的忠诚卫士。学习张树俭同志的先进事迹有着十分重要的现实意义。全市政法系统要广泛深入开展向张树俭同志学习活动,大力弘扬张树俭同志的先进事迹和宝贵精神,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,解放思想、开拓进取,凝心聚力、苦干实干,切实履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,决不辜负市委市政府的重托和群众的厚望。 (宋戈)


来源:中国兰州网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号