欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月24日 星期三

嘉峪关市举行张树俭先进事迹报告会

责任编辑: 马静 发布时间:2016-08-23 阅读次数:2076
字号:A A    颜色:


    本网讯(记者 吴萍萍 通讯员 王睿)8月8日,嘉峪关市举行了张树俭先进事迹报告会,嘉峪关市委常委、市委政法委书记王进平,宣讲团团长、省委政法委宣传教育处处长李军强,宣讲团副团长、省司法厅组织宣传处处长李组织,白银中级人民法院助理审判员郭鹏图,张树俭女儿张芸,白银监狱九监区分监区长牛维强,白银监狱十监区副主任科员武兴平,白银监狱狱政管理科科员景来莉,白银监狱服刑指导中心科员郑焕艳,嘉峪关政法委员会委员、市委政法委(社会治理局)及三大中心副科级以上干部、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局、市国家安全局、酒钢(集团)公司保卫处干警代表、甘肃矿区政法干警代表,共计300余人出席或参加此次会议。报告团从不同角度、不同侧面全面生动地介绍了张树俭的先进事迹,回顾了与他工作和生活的日日夜夜,再现了一个个生动感人的场景。

    王进平指出,通过这场报告会,更加深切地感受到,张树俭的事迹平实、真切、真实、感人,细微之处见精神,平凡之中见伟大,令人感动,催人奋进,使大家的思想受到了深刻的教育,心灵受到了极大的震撼和净化。

    王进平要求,一是要学习他敬业爱岗、无私奉献的崇高品格,忠实履行党和人民赋予的神圣职责。张树俭参加工作32年以来,坚守初心、一生不变,一心一意跟党走,永葆党员干部的政治本色。在工作中,他始终把学习当作终身追求,熟谙法律、依法办事,把忠于法律、忠于事业作为工作的首位要求。他长期奋战在刑罚执行工作一线,对工作任务从不逃避推脱,从不叫苦叫屈,每年经手办理减刑假释、保外就医等案件数以千计,无一例差错。全市政法机关要结合“两学一做”学习教育,教育引导广大政法干警以张树俭为楷模,立足各自工作岗位,比学习、比实绩,不断提高业务工作能力,高质量、高标准地做好每一项工作。要时刻牢记自己的第一职责是为党工作、为群众谋福祉,珍惜机遇,以饱满的热情投身到各项工作中去,忠实履职、勇于担当,努力做出经得起实践、人民和历史检验的业绩。

    二是要学习张树俭心系群众、亲民爱民的公仆情怀,不断提高做群众工作的能力。张树俭在工作中,面对罪犯家属的不理解,甚至攻击、谩骂、缠闹,总是耐心劝解、劝导。面对死亡罪犯家庭的实际困难,总是在政策和法律的框架内寻求帮助解决,多方申请给予困难补助,以最大的真情安抚家属。全市政法系统广大干警要以张树俭为榜样,牢固树立宗旨意识,始终把群众的呼声作为第一信号,把群众的需要作为第一选择,把群众的满意作为第一标准,想群众之所想,急群众之所急,帮群众之所需,真正地实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益。要提高做群众工作的能力,探索完善新形势下依靠群众、发动群众的新途径、新办法、新机制,善于从基层和群众中寻求解决问题的思路和对策,为做好政法工作筑牢坚不可摧的群众基础。要把人民群众的安全感和满意度作为衡量政法工作的根本标准,细化实化考核指标,真正做到走群众路线、请群众评判、让群众满意。

    三是要学习张树俭矢志不渝、百折不挠的坚强意志,永远做党和人民的忠诚卫士。张树俭生前身患多种疾病,却总是以工作为重。领导、同事、家人经常劝他注意休息,让他住院治疗,都被他婉言谢绝。即使是病危之际,他时常牵挂的仍然是工作,而且始终无怨无悔,以苦为荣,以苦为乐。全市政法系统广大政法干警要从张树俭的感人事迹中汲取正能量,牢记共产党员的身份和职责,使敬业奉献、忠诚尽责、严以律己成为自己的精神追求和职业操守。要清醒地看到肩负任务的艰巨性和复杂性,清醒地看到工作中存在的困难和风险,在任何时候、任何情况下,都要强化责任意识,敢于担当、勇于负责。要把党和人民之所望作为履职之所向,把使命放在心上、把责任扛在肩上,切实担负起党和人民赋予的重大政治责任。

    王进平强调,学习张树俭的先进事迹有着十分重要的现实意义。全市政法系统要广泛深入开展向张树俭学习活动,大力弘扬张树俭的先进事迹和宝贵精神,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,解放思想、开拓进取,凝心聚力、苦干实干,切实履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,决不辜负党和人民的重托和厚望。
 
来源: 甘肃长安网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号