欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年04月21日 星期六

陇南市司法局参加张树俭同志先进事迹报告会

责任编辑: 马静 发布时间:2016-08-24 阅读次数:1681
字号:A A    颜色:

 

    本网讯 张树俭同志先进事迹报告会近日在陇南举行,全市各政法机关共200多位干部职工聆听了报告会。市委常委、副市长张越主持报告会。省司法厅李组织处长率领宣讲团六位成员作了感人肺腑的张树俭同志先进事迹报告。

    “人生是一场艰难的跋涉,更是一种无畏的抉择。选择了忠诚的事业,就要让事业之花精彩绽放。”张树俭同志用自己短暂的一生诠释着这句话的真正含义,用自己的一腔热血书写了一名监狱民警的责任与担当。他的生前事迹深深感动了所有同志。
   
    张树俭同志1964年12月出生于甘肃平凉。1983年1月参加工作,并于1995年5月加入中国共产党,人民警察一级警督警衔。他参加工作32年来,长期奋战在刑罚执行工作一线,由于长年超负荷工作,积劳成疾,身患多种疾病,但凭借顽强的毅力和坚定的信念,始终坚守在刑罚执行岗位上,在白银监狱,他被尊称为刑罚执行的“活字典”,任劳任怨的“老黄牛”,淡泊名利的“真心汉”,恪尽职守的“实干家”,他用平凡中的坚守凝练了监狱人民警察的价值追求,铸就了高尚的警魂,体现了共产党员“忠诚、干净、担当”的优良品质和职业操守。
   
    张树俭生前先后6次被甘肃省监狱管理局党委评为“优秀共产党员”,3次荣立个人三等功,5次被白银监狱评为“先进工作者”,2009年至2011年连续3年被白银监狱评为“优秀公务员”,2013年被甘肃省社会管理综合治理委员会评为“全省特殊人群服务管理工作先进工作者”,2015年1月被甘肃省监狱管理局评为全省监狱系统“先进工作者”。张树俭同志因公牺牲后,甘肃省司法厅党委于6月12日追授张树俭同志为“全省司法行政系统优秀共产党员”称号;6月19日追记个人一等功;并于7月入选2015年甘肃省“最美人物”;2015年11月5日被甘肃省委追授“全省优秀共产党员”称号。

    张树俭同志离开了我们,没有军人浴血沙场的轰轰烈烈,没有公安民警的斗智斗勇和刀光剑影,有的只是默默奉献与坚守,作为司法行政系统的一线干部,他留下的政治品德、敬业精神和职业操守,却无不深深的激励着大家。我们要以张树俭为人生标杆,将他的优秀精神铭刻在心中、炼化于行动,为我们挚爱的司法行政事业,奋斗终生! (陇南市司法局供稿)

来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号