欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年03月26日 星期日
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

全省监狱系统文秘保密工作培训班在兰州举办

责任编辑: 马静 发布时间:2016-09-18 阅读次数:1783
字号:A A    颜色:

 

1省监狱管理局党委委员、副局长梁秋明出席开班式并讲话_副本.jpg

省监狱管理局党委委员、副局长梁秋明出席开班式并讲话

为进一步提升机要保密、文稿起草、公文办理、智慧司法协同办公系统应用等方面的业务能力水平,强化全省监狱行政后勤服务保障工作,甘肃省监狱管理局根据年初培训计划,于9月11日至13日在兰州举办了全省监狱系统办公室文秘保密工作培训班。省监狱管理局党委委员、副局长梁秋明出席开班式并讲话。

省国家保密局检查处处长瞿凌杰作专题辅导

梁秋明强调,要提高思想认识、端正学习态度,切实提高思想认识,端正学习态度,取得学习实效。要发扬优良学风,积极主动学习 ,充分利用这个平台,抓住时机,积极交流探讨,学习借鉴,共同提高。要结合工作实际,提升自身能力 ,以培训为契机,深刻认识文秘保密工作的重要性,始终保持开拓进取的锐气、发扬艰苦奋斗的精神担负起自己的工作职责。要遵守培训纪律,注意自身安全。


省司法厅办公室副主任金源鹏作专题辅导

本次培训班注重“三个坚持”,确保取得实实在在的效果。一是坚持问题导向,按照缺什么补什么的原则,就文秘保密、文稿起草等办公室工作薄弱环节,邀请相关方面的行家里手做专题辅导。二是坚持贴近实战,梳理汇总全省监狱办公室工作中存在的各类突出问题,分机要保密、文稿起草、公文办理、档案管理、公车改革等专题做了问答式实务技能交流。三是坚持活学活用,各单位、各部门参训人员利用半天时间进行交流发言,从心得体会,到工作思路,再到具体方式方法,各抒己见,畅所欲言,查问题、找原因、定措施,为进一步做好全省监狱系统办公室工作打牢了基础。参训人员围绕日常工作中存在问题,谈认识、理思路、找方法,取得了良好效果。


培训班专题交流讨论会现场

本次培训班邀请到了省国家保密局检查处处长瞿凌杰省司法厅办公室副主任金源鹏,他们分别就保密工作文秘业务工作作了专题辅导。全省各监狱办公室主任或副主任及机要保密、文稿起草、档案管理岗位业务骨干,局机关各部门内勤人员共75人参加了本次培训。(省监狱管理局供稿)

来源:甘肃司法网

 


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号