欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年04月27日 星期五

记张树俭同志先进事迹全省巡回宣讲活动圆满完成

责任编辑: 马静 发布时间:2017-01-11 阅读次数:1644
字号:A A    颜色:

铁肩担当道义   点滴铸就功业

            

记张树俭同志先进事迹全省巡回宣讲活动圆满完成


    本网讯 2016年7月22日至8月27日,省司法厅政治部组织宣传处联合省委政法委在全省政法系统组织开展了张树俭同志先进事迹宣讲活动,整体宣讲活动圆满结束,取得了预期目的。宣讲团由省委政法委和省司法厅相关处室负责人带队,成员分别由张树俭同志的生前同事白银监狱民警、白银市中级人民法院审判员、张树俭同志的女儿等7人组成。


    首场报告会于7月22日在在甘肃大剧院举行,时任省委常委、省委政法委书记泽巴足同志主持报告会并讲话。省高级人民法院院长梁明远、省委政法委员会在兰成员及省级政法单位、省直机关各部门党员代表1000余人参加了报告会。8月2日至27日,宣讲团又先后赴14个市州进行宣讲。各地党委、政府高度重视张树俭同志先进事迹宣讲活动,把组织开展好宣讲活动作为政法系统深化“两学一做”学习教育的重要举措,精心组织实施。各市(州)委常委、政法委书记或分管政法工作的副市(州)长出席并主持报告会,各市州及县区政法单位领导班子成员、各政法机关党员干警代表、武警部队官兵代表等参加了报告会。整体宣讲活动共举办15场次,近6000名政法系统党员干警聆听了报告,在全省范围内广泛宣传了张树俭同志的先进事迹。


    宣讲活动中,宣讲团成员认真学习领会泽巴足同志接见宣讲团成员时的讲话要求,带头学习张树俭同志的先进事迹,自觉向张树俭同志看齐,坚持把张树俭同志的精神体现到宣讲活动中去,坚决克服各种困难,努力讲好张树俭同志的故事,宣传好张树俭同志的事迹,教育引导全省政法系统广大党员干警向张树俭同志学习,争做先锋,争创一流业绩。


    宣讲团成员分别以《英雄从未走远》、《和张树俭一起共事的日子》、《忠诚铸就警魂,奉献诠释人生》、《张树俭生命中的100个小时》、《法官眼中的监狱警察》、《您是我永远的精神丰碑—追忆我的爸爸》为题,以切身的了解和感受,从工作、生活的不同角度、不同层面,用深情质朴的语言、鲜活生动的事例,向大家全面描述了张树俭同志生前忘我工作、默默付出、感人至深的先进事迹,充分表现了张树俭同志精通法律、爱岗敬业、坚持原则、公正执法、淡泊名利的崇高精神和价值追求。宣讲没有华丽的词藻,只有一个个感人而平凡的故事,但就是这一个个平凡的故事,扣紧了大家的心弦,使大家深刻了解和感受到了张树俭同志平凡中的不平凡,让聆听者不禁落泪。大家一致认为,张树俭同志不忘初心,无私奉献,平凡中现伟大,细微处铸辉煌,是政法系统党员干警工作中的一面旗帜,生活中的一面镜子。大家纷纷表示,一定以张树俭同志为榜样,立足本职,爱岗敬业,为建设法治甘肃、平安甘肃贡献力量。


    在各地举行报告会期间,当地电视台、党报党刊等主流媒体记者进行全程跟踪,采访了部分宣讲团成员和参加报告会的政法干警,及时报道了报告会实况和感人场面。省内外部分媒体转载了各地报告会的新闻报道。白银、天水等市在本市党报进一步深度报道了张树俭同志的先进事迹,宣讲活动使张树俭同志的先进事迹在全省各地家喻户晓,得到了全省广大政法干警和群众的认可,在全社会推动形成了学先进、赶先进、争当先进的良好氛围。


    张树俭同志作为全省政法战线的优秀代表,用生命书写了对监狱事业的忠诚,集中展现了新时期政法干警的崇高追求和高尚品格,充分体现了共产党人崇高的精神境界和丰富的时代内涵。2016年8月25日,司法部专门下发通知,追授张树俭同志一级英模荣誉称号,号召全国司法行政系统党员干警深入学习张树俭同志精神,这对全省广大司法行政干警是极大的激励和鼓舞。(省司法厅供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号