欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年05月23日 星期二
当前位置:首页 » 新闻图片

省司法厅深入双联村开展送温暖慰问活动

责任编辑: 马静 发布时间:2017-01-11 阅读次数:1401
字号:A A    颜色:

 

问寒送暖献爱心  司法双联重行动

省司法厅深入双联村开展送温暖慰问活动

慰问现场 2_副本.jpg

    本网讯 2017年1月6日(农历腊月初九),陇南市成县鸡峰大地迎来了今年入冬以来的第一场雪,大雪覆盖的村庄显得有些寂静,然而省司法厅在鸡峰镇联系的长沟、树林等6个村却暖意浓浓,因为这天省司法厅党委专门组成慰问组由省司法厅直属机关党委专职副书记刘晓丽带队,专程从省城兰州前往联系村慰问贫困群众,为贫困群众送去新春的祝福和问候。

    慰问组先后对6个联系村的70余户五保户、低保户、特困户等困难群众和困难老党员进行走访慰问,为每户送去了大米、菜油等慰问品,并在联系户家中座谈交流,详细询问了一年来家庭收入、生产生活及现实困难等情况。在面对面的交流中,贫困户畅谈了双联行动以来自身生产生活发生的巨大变化。当来到贫困户夏喜娥家时,夏喜娥感动地说:“这么大的雪,这么远的路,你们来慰问我们,真是太有心啦!感谢共产党、感谢司法厅对我们的关怀”!刘晓丽鼓励贫困群众立足实际,找准产业,树立信心,用自己勤劳的双手创建“小康”生活。

    为了全力推进精准扶贫,做大做强电商扶贫产业,帮助联系村在精准脱贫的道路上开阔思路,适应电商时代发展要求,省司法厅在慰问贫困户的同时还为6个联系村和鸡峰镇及司法所赠送了10台电脑和2台打印机,扶持各联系村大力发展电子商务,利用“互联网+”模式,进一步拓宽农民群众的增收渠道,做大做强全镇“三土”产业,让广大贫困群众共享电商扶贫产业发展的红利。(省司法厅双联办供稿)

来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号