欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年10月21日 星期六
当前位置:首页 » 新闻图片

省司法厅党委召开2016年度第二批厅系统主要负责同志“四述”大会

责任编辑: 马静 发布时间:2017-01-25 阅读次数:2156
字号:A A    颜色:

4.会议现场.jpg

    本网讯(记者 李鹏年)2017年1月23日上午,省司法厅党委召开2016年度第二批厅系统主要负责同志述纪述廉述作风述党建大会,省监狱管理局党委委员、政委李晓等5名同志作“四述”汇报,并接受民主测评。


    省司法厅党委委员、副厅长、监狱管理局局长钟智录主持会议并讲话。厅党委委员牛兴全、钟建龙、于晓军、韩世峰出席会议。


    听取汇报后,钟智录指出,5名“四述”人员能够认真履行全面从严治党主体责任,严格遵守党章党纪党规,在管党建党方面有谋划、有行动,具有较强的政治意识、规矩意识、纪律意识,但仍然要结合新形势、新要求,在查找不足、解决问题上下功夫。


    钟智录强调,要深入学习贯彻党中央十八届六中全会、中纪委十八届七次全会和省纪委十二届七次全会精神,站位全面从严治党新形势,把握新思想、承载新使命,深化对新形势下“四述”工作重要意义的认识,不断推动全面从严治党落实落细。要通过“四述”更好地强化党内监督,把“四述”制度作为党内监督和开展批评与自我批评的有力武器,做到常抓常用,常用长效;要通过“四述”更好地践行监督执纪“四种形态”,紧盯选人用人、刑罚执行、“三个安全”、项目建设等关键领域,做到早提醒、早告诫,使党员干部 “红红脸”“出出汗”成为常态;要通过“四述”更好地推动落实全面从严治党主体责任,扎实做好征求意见、汇报询问、测评整改等环节,实现压力传导逐级化、全覆盖,督促各级党员领导干部特别是“一把手”,真正把全面从严治党作为首要政治责任抓实抓细。


    钟智录指出,省司法厅系统“四述”工作要进一步严格“四述”程序,确保“四述”工作见实效、得实绩。要严把“内容”关,确保述出“实绩”。报告要紧密结合实际情况,多用实例、数据支撑,客观全面反映本单位、本部门在纪律、廉政、作风、党建等方面具体情况,防止内容虚、空、飘。要严把“意见”关,确保述出“实意”。督促干部群众以高度负责的态度,严肃认真地反映情况、提出问题、表达意见,为“四述”人员整改提供更加充分的依据。要严把“审核”关,确保述出“实质”。从严从细、逐个进行核对报告,督促“四述”人员增强查摆的全面性、反思的深刻性、整改的针对性,倒逼责任落实。要严把“测评”关,确保述出“实效”。从不同角度、不同视野,看查摆问题是否客观全面,看分析问题是否深入透彻,看整改措施是否切实可行,进一步督促“四述”人员述出责任、述出压力、述出动力。


    钟智录要求,全系统各级党委要切实增强责任感和使命感,“四述”工作还要在强化跟踪督查、教育引导、压力传导、责任追究上下功夫,要在持续深化“四述”成果运用上做文章。一要强化跟踪督查。坚持把“四述”测评结果作为党风廉政建设责任制年度考核、干部业绩评定和选拔任用的重要依据,对测评较差、问题较多的进行当面约谈,对约谈后整改不力的坚决进行组织处理。二要强化教育引导。“四述”工作的引领作用要再扩大再升华,进一步强化示范效应,教育引导广大党员干部强化党纪党规意识、践行党纪党规要求,让党员干部特别是“一把手”自觉置身于组织生活之中、纪律规矩之下,为党员干部立好标杆、做好表率。三要强化压力传导。各级党委要加强对“四述”工作的领导,通过开展“四述”工作,切实把主体责任落实下去,把纪律要求传导到位,达到层层负责任、层层担责任的效果,不断推动全面从严治党向基层延伸。四要强化责任追究。对“四述”工作推动不力,主体责任不落实的,既追究当事人的责任,又追究相关领导责任,既倒查党委的主体责任,又倒查纪委的监督责任,确保用严格的责任追究推动“四述”工作不断引向深入,有效促进厅系统全面从严治党政治责任落地生根,进一步推动全省司法行政事业持续健康发展。


    省司法厅副巡视员,监狱管理局、戒毒管理局领导班子成员,省纪委派驻省司法厅纪检组全体干部,厅机关和监狱管理局、戒毒管理局机关副处级以上干部,各监狱党委书记、政委,各戒毒所党委书记、政委共140余人出席和参加会议。


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号