欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月21日 星期日
当前位置:首页 » 领导之窗 » 领导活动

王禄维强调:要围绕中心 服务大局 不断提高工作水平

——王禄维同志在厅党委理论中心组学习会上讲话

责任编辑: 赵志锋 发布时间:2009-09-23 阅读次数:9646
字号:A A    颜色:

  4月16日,省司法厅党委理论中心组举行集体学习,认真学习胡锦涛总书记在二十国首脑峰会上的重要讲话精神和省委关于进一步加强和改进党委中心组学习的实施意见。厅党委书记、厅长王禄维同志主持学习会,并就抓好当前工作提出新要求。

  一是要围绕中心,服务大局。当前,国际金融危机对我国经济产生了很大的影响,党和国家采取了一系列措施,保增长、保民生、保稳定,坚定信心,收到了比较明显的成效,总体上金融危机的影响已经有所减弱,但对个别行业的影响仍然较大,给维护社会稳定带来新情况、新问题。针对这一实际,省厅下发了两个关于发挥司法行政职能作用、服务经济社会发展的文件,紧紧围绕服务经济社会发展的要求,周密部署,尽职尽责抓好工作落实,比较圆满地完成了一季度各项任务,为服务大局做出了应有的贡献。下一步,各单位要认清形势,站在全省的工作大局上考虑问题、谋划工作,在围绕中心、服务大局上做好工作,时时处处考虑全局,努力把工作做的更好。

  二是要努力学习,提高“三个水平”。学习的目的,就是要提高马克思主义理论水平、提高思想政治水平、提高领导水平和执政能力。“他山之石,可以攻玉”。学习过程中,要注意学习现代的经验,也要学习古人的经验,更要学习外面的先进经验,这对于借鉴和指导我们的工作很有好处。建设学习型机关,培养学习型干部,就是要通过学习来带动,通过学习来提高能力和水平,以更好地履行职责,为人民服好务。

  三是要努力做好当前的工作。一方面要突出重点,努力在业务工作方面,力争形成在全省乃至全国拿得出、叫得响、过得硬的典型经验。另一方面要根据工作计划,抓好各项工作的落实,特别是机构改革、基础设施建设、法制宣传教育、法律服务、干部培训等工作,一定要抓紧、抓好、抓出成效。二季度是出工作、出成果的时期,各单位一定要抓紧时间,充分调动大家的积极性,把当前的工作抓紧抓实,努力开创司法行政工作的新局面。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号