欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年04月26日 星期四
当前位置:首页 » 领导之窗 » 领导活动

王禄维:充分发挥主动性积极性创造性狠抓各项工作任务落实

——王禄维厅长对做好当前几项重点工作提出要求

责任编辑: 赵志锋 发布时间:2009-09-23 阅读次数:9436
字号:A A    颜色:

   3月31日上午,省司法厅召开厅务会议,听取    各处室一季度工作情况和二季度工作打算的汇报,签订厅机关各处室绩效考核责任书。厅党委书记、厅长王禄维出席会议并讲话,厅党委委员、副厅长白文晖主持会议。厅党委委员,巡视员、副巡视员,厅机关各处室、直属事业单位处级以上干部共40多人参加会议。

  王禄维厅长充分肯定了各处室一季度工作。他指出,各部门都能认真贯彻落实全省司法行政工作会议精神,紧密结合实际,采取有力措施,狠抓工作落实,总体上各项工作都有了比较好的开局。特别是在人民调解、法制宣传教育、法律服务、队伍建设、监狱劳教、体制机制改革、工作制度建设、学习实践科学发展观等八个方面,做了大量工作,取得了阶段性成绩。

  王禄维厅长强调,各部门要在认真抓好全省司法行政工作会议确定的各项工作任务和绩效考核责任书确定的各项具体任务落实的同时,当前重点要抓好五项工作。一是要认真做好司法体制和工作机制改革各项准备工作。中央和省上对这项工作抓的很紧,工作节奏很快。我们一定要提高认识,加快步伐,抓紧工作,力争4月15日前完成调研摸底和各项基础数据的统计测算工作。对涉及司法行政部门领导职数比例、政法专项编制、干警工资待遇以及公用经费、装备经费负担比例标准、基础设施经费保障等重大问题,进一步进行详细测算、统计和分析,拿出真实的有说服力的报告,尽快分头上报省委组织部、省编办、省财政厅和省发改委。同时,各部门都要充分发挥主动性、积极性,结合各自工作实际,大胆进行工作创新,大力推进司法行政工作机制改革。二是要认真做好省管领导班子和领导干部定期考核评价试点工作。最近,省委组织部选定司法厅等8个省直部门为省管领导班子和领导干部定期考核试点单位。厅机关广大党员干部一定要本着对事业负责、对组织负责、对同志负责的原则,讲大局、讲团结、讲正气、树形象,积极参与,大力配合厅党委开展好这次试点考核工作。三是要切实加强和改进司法行政宣传工作。3月24日,司法部召开全国司法行政系统宣传工作会议,吴爱英部长作了重要讲话,张苏军副部长作了工作报告。为贯彻这次会议精神,我们进一步加大力度,创新方式方法,掀起司法行政宣传工作新高潮。要办好简报、通报等内部信息载体,充分发挥内部信息宣传平台的作用。要加大与新闻媒体的联系合作,特别是要利用《法制日报》、《甘肃法制报》、《中国司法》等媒体,积极撰写文章、投送稿件,加大宣传力度。要加快甘肃司法行政网站建设步伐,尽快建成使用。同时,要广泛利用社会大众媒体开展宣传,通过与电台、报纸等联合举办专栏、专刊等,对司法行政不同阶段的工作重点进行深度宣传和集中报道。四是要认真抓好学习实践活动的后续整改工作。厅系统学习实践活动虽然取得了阶段性成效,但巩固和扩大学习实践活动成果、推进司法行政工作改革发展的任务还十分艰巨。各部门一定要增强责任意识,言行一致,认真兑现《整改方案》中的承诺,采取更加有力的措施,完成好后续整改任务。五是要认真做好机构改革的准备工作。要结合形势任务变化和深化改革的要求,参照国务院批准司法部的“三定”方案,对省厅及省监狱局、劳教局原“三定”规定进行全面的修订和完善,提交厅党委会议研究后,尽快按程序报送省编办。要利用这次改革的机会,进一步规范和理顺厅机关内设机构职能。

  王禄维厅长要求,各部门要充分发挥工作积极性、创造性、主动性,狠抓各项任务的落实。“抓而不紧,等于没抓”。大家一定要对本部门的工作认真进行研究,把工作往深里做、往细里做,对确定了的工作一定要紧紧咬住不放,加大抓落实的力度,使已经确定的任务都能落到实处。实行绩效考核制度,签订责任书,主要的目的就是要强化责任、规范程序、鼓舞士气、提高效率,就是要依靠制度促进机关管理、依靠制度推动工作发展,形成人人想事业、人人干事业的良好氛围。


 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号