欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月21日 星期日
当前位置:首页 » 领导之窗 » 领导活动

张晓兰:充分认识做好新形势下法律援助工作的意义

甘肃省法律援助工作会议在兰召开

责任编辑: 王淑会 发布时间:2009-12-04 阅读次数:12674
字号:A A    颜色:

  本网讯 当前和今后一个时期,法律援助工作要切实服务困难群众,努力扩大援助的覆盖面,进一步畅通法律援助申请渠道,积极帮助弱势群体加强依法维权的能力。这是从今天召开的全省法律援助工作会议获悉的。

  甘肃省委常委、省委政法委书记罗笑虎出席会议。

  甘肃副省长张晓兰出席会议并讲话。张晓兰要求,要统一思想,充分认识做好新形势下法律援助工作的重要意义。各级党委、政府要从国家长治久安、社会和谐稳定的高度,切实加强对法律援助工作的组织领导。各级司法行政机关要依法履行职责,切实加强对法律援助工作的监督管理。省司法厅要加强对法律援助机构和各类参与法律援助的社会组织的监督管理,建立健全法律援助人员标准,理顺管理体制,提高援助工作的制度化、规范化管理水平。要建立健全激励机制,吸引更多优秀法律人才加入法律援助队伍,及时总结经验,完善机制,表彰先进,推动法律援助工作不断发展。

  会议传达学习了全国第五次法律援助会议精神,总结交流经验,安排部署了当前和今后一个时期的工作。会议还表彰了全省法律援助工作先进集体和个人。(来源: 甘肃日报)

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号