欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年04月21日 星期六
当前位置:首页 » 领导之窗 » 领导活动

甘肃司法厅长:甘肃去年普法依法治省工作显成效

责任编辑: 王淑会 发布时间:2011-03-23 阅读次数:13169
字号:A A    颜色:

  本网讯  3月22日,甘肃省司法厅厅长、省依治省办公室主任王禄维表示,2010年该省普法依法治省工作在法制宣传教育、依法行政、公正司法、地方立法工作成效显著。

  甘肃依法治省工作领导会议当日在兰州召开,王禄维在会上汇报了去年甘肃普法依法治省工作。

  王禄维说,2010年是全面完成“五五”普法检查验收年,甘肃及时对14个市州和152个省直部门、大专院校、科研院所、进行了全面检查验收。与此同时,甘肃还举办了8场全国知名法学专家报告会,超过17万人参加法制讲座、法律知识培训。开展“送法下乡”,农民维权宣传活动420多次,建立了乡镇法制辅导站1595个,乡村法律图书角14227个。

  王禄维称上述工作“推动法制宣传教育工作发展,促进了民主法制建设,为经济社会发展营造了良好法治环境。”

  在谈及普法依法治省的工作重点时,王禄维说,“依法打击犯罪行为,维护社会稳定。”去年,甘肃各级法院受理及审结超过1.5万件,检察机关审查批捕各类刑事犯罪嫌疑人近11997人,提起公诉15553人,查办职务犯罪案640件942人。

  作为甘肃省司法厅负责人,王禄维对该省司法行政机关去年的工作也进行了举例说明,监狱劳教教育改造质量明显提高,诉讼、非诉讼法律事务和接待法律咨询9.87万件,办理各类公证事项8.14万件,办理法律援助1万多件、司法鉴定6900多件。(侯志雄 袁文蕊)

来源:中国新闻网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号