欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年03月23日 星期四
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

嘉峪关市新华司法所看望患病社区服刑人员

责任编辑: 马静 发布时间:2017-02-10 阅读次数:523
字号:A A    颜色:
    本网讯(通讯员 孙英)如何把社区矫正工作真正做到实处,在确保社区服刑人员管住的基础上管好是嘉峪关市新华司法所在社区矫正工作上一直努力的方向。人性化服务、亲情化管理,严宽相济。在坚持“九个一”工作方法,三审查一谈心工作制度的基础上,放大人性化管理的特点和优势,巩固和强化社区矫正的效果。
 
    温暖的阳光总能驱散冬日的阴霾,唤醒春日的温暖与柔情。社区服刑人员赵某,2015年因交通肇事被判处二年缓刑。51岁的他患有严重的糖尿病和心脏病,长期进行治疗。事故发生以后,赵某丢掉了稳定的工作,妻子没有工作,儿子也离婚丢了工作,全家陷入了举步维艰的困境。为此,赵某及其家人背着沉重的思想包袱,愁眉不展。为此新华司法所坚持对赵某及其家人进行不间断心里疏导,多次上门探望,力求帮助树立生活的信心,重新振作。
 
    近日,赵某因糖尿病并发症入院治疗,因病情严重造成左腿膝关节以下截肢。司法所在了解到这一情况后,立即购买慰问品前往医院探望,走访中,新华司法所所长亲切与其交谈,了解其身体、精神状况,鼓励他要勇敢面对困难,树立生活信心,积极配合医院治疗,有情况及时联系司法所。
 
    新华司法所始终坚持以人为本,切实为社区服刑人员解决实际困难,真正将“帮扶、教育、感化”的矫正工作做细、做实做深。(嘉峪关市新华司法所供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628