欢迎访问甘肃司法网,今天是 2017年03月26日 星期日
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

秦安县首例社区服刑人员收监成功

责任编辑: 马静 发布时间:2017-02-17 阅读次数:542
字号:A A    颜色:

    本网讯 社区服刑人员李某因犯贩卖毒品罪被山西省运城市盐湖区人民法院判处有期徒刑三年缓刑三年。矫正期间李某又因不遵守社区矫正有关法律规定,不按时报到,不按要求参加法律学习和公益劳动,未经请假,私自外出,不服从管理。多次警告无效后,经县局研究决定向原判山西省运城市盐湖区人民法院发出撤销缓刑建议书,盐湖区人民法院于2014年10月作出对李某撤销缓刑的刑事裁定书,决定对李某撤销缓刑,收监执行原判有期徒刑三年的刑罚。


    李某在被告知撤销缓刑以后仍然不及时到司法所报告,跨省逃避司法机关工作人员的查找。2015年4月天水市秦安县司法局和秦安县公安局组织工作组赴山西抓捕该犯,因该犯长期流窜未能将其抓回,2016年11月经多方协调后将其列为网上逃犯进行通缉。2016年12月该犯在四川成都落网,秦安县司法局会同秦安县公安局组织人员赶赴成都将该犯抓回,经法定程序后将该犯交付于甘肃省女子监狱执行原判有期徒刑三年的执行。


    这是秦安县在《社区矫正实施办法》实施后社区服刑人员违反管理规定首例收监案例,李某的成功收监,提升了秦安县社区矫正的执法能力和水平,体现了刑罚执行的严肃性和强制性。为下一步社区服刑人员的监管以及如何和法院、检察院、公安密切配合搞好社区矫正工作积累了一定的经验,也为今后开展类似工作奠定了基础。(天水市秦安县司法局供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号